您当前的位置 : 中国江西网首页  >  大江交通  >  交通资讯
 
男女应急车道拍“抖音” 称没人把高速当场景想“火一把”
大江交通  2018-09-28 11:46:20  来源:中国江西网  编辑:欧阳媛  作者:刘瑞芬

  中国江西网讯 通讯员阮柏强、记者刘瑞芬报道:高速公路应急车道被称为“生命通道”,它是专门给应急事物车辆使用的车道,其他无关车辆和人员不得占用。9月26日,就在莆炎高速公路江西段上,有2名抖音发烧友在应急车道拍摄起了“抖音”小视频。当交警问起原因,其中一名女子竟表示:“没看见过有谁利用高速公路为场景拍摄视频,所以就想自己拍一个,火一把。”

  2018年9月26日下午3时许,江西省高速交警总队直属六支队第四大队的民警在辖区高速公路巡逻时发现有一辆白色比亚迪轿车停在应急车道内,没有开始危险警示灯也没有放置危险警示牌,就在该车附近有1名女子在应急车道内手舞足蹈同时1名男子拿着手机看起来像正在拍着什么,巡逻民警立即开启警报器将车辆停在后方示警并上前询问,才了解到这2人竟然是在高速公路上拍摄“抖音”小视频。

  “因为在抖音上没看见过有谁利用高速公路为场景拍摄的视频,所以就想自己拍一个,火一把”其中一名杨姓女子说道,民警随即对这三人进行批评教育讲解了他们这一做法的严重违法性和危险性,并对驾驶员李某处以驾驶证记6分,罚款200元的处罚。

  交警提示;根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十条,《江西省实<中华人民共和国道路交通安全法>办法》第89条第7项规定,驾驶营运客车以外的机动车非紧急情况下在高速公路应急车道上停车的将处以200元罚款并记驾驶证6分的处罚。

    相关新闻
-罗坊收费站:深夜高速应急车道停车玩游戏 拿着安全当儿戏
-开车回湖北老家过中秋 应急车道停车解手陡坡踩空不幸身亡
-大广高速武吉段行车道及应急车道关闭 过往车辆注意山体滑坡
-货车驾驶室变"临时宾馆" 一司机高速停车应急车道睡大觉(图)
新闻排行榜  
九景管理处开展2015年度系管员业务培训
九景管理处:兄弟单位交流探讨 共话工作...
赣粤高速九景信息中心:重阳节里,把爱...
赣粤高速九景信息中心:寒冬将至,暖心小...
九景高速景德镇西所积极做好瓷博会保畅工作
11月2日凌晨九景高速路段发生交通事故
九景管理处:从微处发力 做好教育大文章
九景桥隧所全力做好“十一”黄金周保畅...
“向上向善高速好青年”青春故事分享团...
未雨绸缪 九景高速多措并举保障大众出行
 
每周PK话题  
你会选择在什么情况下购买自己心仪的新车?
如果看中了,当天就会买;
等最近一次商家促销活动时出手购买新车;
等组织参加该车团购时出手;
等年底的时候出手购买新车;
论坛热帖  
图看交通 更多..
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志