您当前的位置 : 中国江西网首页  >  大江交通  >  水运
 
江西长江非法码头治理成果得到巩固
继鹰潭之后九江市74座非法码头85个泊位已全部拆除
大江交通  2018-09-10 17:07:00  来源:中国江西网  编辑:朱兵兵  作者:徐立鸣

  中国江西网讯 记者徐立鸣报道:9月10日,记者从江西省省内河非法码头专项整治工作推进会上了解到,继鹰潭市非法码头已基本整治到位之后,九江市巩固长江岸线非法码头整治成果,沿江74座非法码头85个泊位已全部拆除并完成了复绿工作,为规范提升类的33座码头46个泊位办理了相关手续;拆除鄱阳湖区非法码头3座,关停21座。

  据悉,江西省内,赣江、信江高等级航道和鄱阳湖沿岸共有非法码头137座,其中列入取缔类的86座,规范提升类的51座。分布如下:九江市鄱阳湖区共有非法码头17座,取缔类3座,规范提升类14座。南昌市共有非法码头33座,取缔类30座,规范提升类3座。宜春市共有非法码头3座,全部为规范提升类。吉安市共有非法码头28座,取缔类25座,规范提升类3座。赣州市共有非法码头18座,取缔类2座,规范提升类16座。上饶市共有非法码头38座,取缔类26座,规范提升类12座。

  长江非法码头治理长江非法码头治理工作开展以来,南昌市结合环保专项整治行动,采取停电等措施,对南昌港非法码头进行清理,拆除非法码头8座,关停16座。鹰潭市超前谋划,结合城市环境整治工作,对辖区全部砂石码头进行了全面清理。

  丰城市采取拉网排查、警告驱离、行政处罚、强制停靠等综合整治手段,全面关停原砂石过驳市场,对过驳的浮吊船集中停靠管理,基本解决了砂石浮吊过驳问题。

  记者从江西省交通厅获悉,长江非法码头已圆满完成整治工作,2020年底前,我省将完成赣江、信江高等级航道和鄱阳湖沿岸的非法码头整治。

    相关新闻
-江西拟建泰和沿溪货运码头 工程总投资估算9800万元
-星子县神灵湖东货运码头获交通部批复
-赣江枯水期南昌码头成摆设 船主无法卸货还要交滞港费
-今年10月底前非法码头一律关停
新闻排行榜  
九景管理处开展2015年度系管员业务培训
九景管理处:兄弟单位交流探讨 共话工作...
赣粤高速九景信息中心:重阳节里,把爱...
赣粤高速九景信息中心:寒冬将至,暖心小...
九景高速景德镇西所积极做好瓷博会保畅工作
11月2日凌晨九景高速路段发生交通事故
九景管理处:从微处发力 做好教育大文章
九景桥隧所全力做好“十一”黄金周保畅...
“向上向善高速好青年”青春故事分享团...
未雨绸缪 九景高速多措并举保障大众出行
 
每周PK话题  
你会选择在什么情况下购买自己心仪的新车?
如果看中了,当天就会买;
等最近一次商家促销活动时出手购买新车;
等组织参加该车团购时出手;
等年底的时候出手购买新车;
论坛热帖  
图看交通 更多..
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志