您当前的位置 : 中国江西网首页  >  大江交通  >  水运
 
江西省41条河道断流 106座水库干涸
大江交通  2018-08-31 11:00:54  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:欧阳媛  作者:石鹏

    江南都市报讯 全媒体记者石鹏报道:8月30日,记者从省防总获悉,今年以来,我省平均降雨1040.3毫米,比去年同期偏少25%,比多年均值偏少23%。另据统计,7月12日至8月28日,全省平均降雨量135.2毫米,比多年均值偏少31%,其中,南昌偏少69%,景德镇偏少61%,九江偏少59%。

    高温少雨天气导致我省江河湖泊持续低水位,水库蓄水不足。截至目前,全省共有41条河道断流,106座水库干涸,对我省受旱区城乡居民生活、工农业生产以及经济社会发展造成不利影响。其中,湘东区、上栗县、万载县等地供水紧张,部分乡镇群众出现饮水困难,一些水稻、蔬菜、果业等农作物减产绝收,抗旱救灾形势较为严峻。

    针对萍乡市湘东区、上栗县,宜春市万载县等地严重旱情,省减灾委、省民政厅于8月30日9时40分紧急启动省级四级救灾应急响应,并会同省财政厅派出两个工作组紧急赶赴萍乡市湘东区、上栗县,宜春市万载县查灾核灾,指导做好抗旱救灾工作。

    相关新闻
新闻排行榜  
九景管理处开展2015年度系管员业务培训
九景管理处:兄弟单位交流探讨 共话工作...
赣粤高速九景信息中心:重阳节里,把爱...
赣粤高速九景信息中心:寒冬将至,暖心小...
九景高速景德镇西所积极做好瓷博会保畅工作
11月2日凌晨九景高速路段发生交通事故
九景管理处:从微处发力 做好教育大文章
九景桥隧所全力做好“十一”黄金周保畅...
“向上向善高速好青年”青春故事分享团...
未雨绸缪 九景高速多措并举保障大众出行
 
每周PK话题  
你会选择在什么情况下购买自己心仪的新车?
如果看中了,当天就会买;
等最近一次商家促销活动时出手购买新车;
等组织参加该车团购时出手;
等年底的时候出手购买新车;
论坛热帖  
图看交通 更多..
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志