您当前的位置 : 中国江西网首页  >  大江交通  >  交管交警
 
车管部门迅速整改 违规人员被辞退
将请来“医生”救治机器人 自助体检机本月内可“上岗”
大江交通  2018-08-21 11:53:38  来源:江西日报  编辑:欧阳媛  作者:蔡颖辉

    记者体验南昌市公安交通管理局车管所放管服措施落实情况的报道昨日刊发后,引起南昌市交管局重视,该局主要领导就记者报道的问题做出批示,要求车管所对存在的问题做出整改。

    对于记者体验中市车管所大厅内导办机器人没有发挥作用的问题,车管所答复有两个原因,一方面是网络原因,导办机器人通过连接WIFI运行,网络不稳定造成机器人无应答;另一方面是服务器原因,由于全国公安机关都在推进“放管服”改革工作,导办机器人大量使用,其生产公司服务器负荷过量,造成导办机器人没有反应等问题。车管所已与该公司沟通,该公司已委派技术员到车管所现场研究,共同解决该问题。

    对于大厅内自助体检机没有投入使用的问题。目前,车管所已与市卫生部门沟通联系,市卫计委已委派人员到车管所协商,各医院正在完善相关软硬件设备,尽快打通自助体检机系统接口,预计本月自助体检机可以正式投入使用。

    针对车管所城东分所咨询台工作人员玩手机的问题,分所立即组织全体工作人员进行通报,并对当事人作出辞退决定,要求全体工作人员引以为戒。“此次教训非常深刻,我们一定深刻汲取教训,加强管理,杜绝此类问题再次发生。”城东分所所长余伟表示,分所以此为契机,制定严格纪律,窗口工作人员在上班时间一律上交手机统一保管,待午休或下班后才能取回手机,确保不发生上班玩手机的情况。

    南昌市环保局下属的南昌市机动车排气污染防治监督管理中心也向记者反馈,中心看到报道后,立即将事件当事人调离岗位,并组织人员到现场调查核实,并于20日下午向记者反馈了调查结果,因该中心各审核窗口工作人员均为专人专岗,该窗口使用环保专网,电脑无法使用外网,即无法通过QQ工作群接收工作任务通知,日常工作中该中心有时通过手机微信工作群布置或沟通工作。8月14日上午10时左右,记者暗访时,该中心派驻在车管所城东分所二手车转入审核窗口的工作人员刘某,恰好当时在通过手机查看工作任务信息。

    中心负责人向记者表示,将以此为契机,进一步加强人员管理,严肃工作纪律。再次要求各窗口工作人员严格遵守工作纪律,严禁工作时间做与工作无关的事情。此后,在工作期间禁止窗口工作人员使用手机微信等功能,待工作休息时间再查看微信工作群工作任务通知。

    “下一步我们还将推出更多便民举措。”南昌市车管所相关负责人表示,车管所将开展警邮合作,拓宽业务代办点。交管局与中国邮政速递总公司南昌分公司开展警邮合作项目,通过建设“智慧车管业务大厅”和“警邮合作网办中心”,实现车管业务自助申请办理;在车管所、各分所和8个交警大队设置了自助服务区,减少群众排队等候;下一步还将在省政府、市政府、市交管局设立“24小时无人车管所”,方便群众随时办理车管业务;在4家县级以上医院配置自助服务终端机,确保群众办理车管业务只进一扇门;在全市部分邮政网点建设交管业务代办点,方便群众就近办理车管业务;拓展南昌交警微信公众号车管业务范围,实现群众足不出户办理车管业务。

    本报记者 蔡颖辉

    相关新闻
新闻排行榜  
九景管理处开展2015年度系管员业务培训
九景管理处:兄弟单位交流探讨 共话工作...
赣粤高速九景信息中心:重阳节里,把爱...
赣粤高速九景信息中心:寒冬将至,暖心小...
九景高速景德镇西所积极做好瓷博会保畅工作
11月2日凌晨九景高速路段发生交通事故
九景管理处:从微处发力 做好教育大文章
九景桥隧所全力做好“十一”黄金周保畅...
“向上向善高速好青年”青春故事分享团...
未雨绸缪 九景高速多措并举保障大众出行
 
每周PK话题  
你会选择在什么情况下购买自己心仪的新车?
如果看中了,当天就会买;
等最近一次商家促销活动时出手购买新车;
等组织参加该车团购时出手;
等年底的时候出手购买新车;
论坛热帖  
图看交通 更多..
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志