您当前的位置 : 中国江西网首页  >  大江交通  >  交管交警
 
九江一女子街头撕咬3交警 竟咬掉交警肚子上一块肉
大江交通  2018-07-19 11:17:33  来源:浔阳晚报  编辑:欧阳媛  作者:

  为推动九江创建全国文明城市工作的深入开展,营造安全、畅通、文明、和谐的道路交通环境,九江市公安局交管支队第二大队大力开展交通违法秩序专项整治行动,重点加大对三轮车、助力车等非机动车管控力度。在整治过程中,驾驶员拒不配合民警现场检查,且使用暴力手段阻碍民警执法,目前,2名因涉嫌妨害公务罪,被公安部门依法刑事拘留,另1名因妨碍交警执法,被予以6天行政拘留处罚。

  7月16日10时30分许,该大队第三中队民警在开发区龙开河路、南海路路口开展创建“文明城”交通秩序专项整治。一名蔡姓女子骑着助力车沿南海路由西向东行驶。当行驶至龙开河路红路灯路口时,无视交通法规,直接闯红灯,执勤民警随即将其拦停,并对其进行交通安全教育。可蔡某某态度强硬,不但不听劝告,反而辱骂执勤民警,引起周边群众围观,造成路口交通拥堵。为制止交通违法行为,防止事态进一步恶化,民警当即决定强制带离当事人,但遭到其强烈反抗并咬伤3名执勤人员,导致一名辅警食指被咬破,鲜血直流,另两名人员手臂、肚子等部位多处不同程度受伤。随后,该名女子被控制移交至辖区派出所。目前,辖区派出所以涉嫌妨害公务罪对该名女士予以刑事拘留,案件在进一步处理中。

  此次整治行动

  暴力阻碍交警执法行为并不是个例

  7月15日晚8时30分许

  该大队一中队民警在龙开河路、十里河北路口开展酒驾整治行动。一位饮酒的年轻男子沈某因其朋友酒驾被查,怒气冲冲的拦住执勤民警,质问民警是否在查酒驾,其行为严重妨碍了正常执勤活动。民警柯斌多次耐心劝其离开,但该男子充耳不闻反而变本加厉,开始对其辱骂。多次劝说无果后,民警决定采取强制措施将该男子带离。期间,民警执法全程合理合规,但该男子手掐民警喉咙,导致民警受伤。随即,执勤民警拨打110报警电话请求支援,很快将该当事人制伏并移交至辖区长虹派出所接受调查。

  7月16日10时40分许

  该大队一中队民警在龙开河路新桥头路口开展交通整治。执勤民警李洪刚发现蔡某驾驶的二轮电动车在人行道上行驶,要求其到非机动车道行驶并进行常规检查时,发现其无法提供车辆相关手续,按规定对该车辆进行暂扣。当事人蔡某随即对民警李洪刚进行辱骂推搡,阻碍执法行为。随后,执勤民警将其控制,并扭送辖区派出所接受调查。目前,蔡某因妨碍交警执法,被予以6天行政拘留处罚。

    相关新闻
新闻排行榜  
九景管理处开展2015年度系管员业务培训
九景管理处:兄弟单位交流探讨 共话工作...
赣粤高速九景信息中心:重阳节里,把爱...
赣粤高速九景信息中心:寒冬将至,暖心小...
九景高速景德镇西所积极做好瓷博会保畅工作
11月2日凌晨九景高速路段发生交通事故
九景管理处:从微处发力 做好教育大文章
九景桥隧所全力做好“十一”黄金周保畅...
“向上向善高速好青年”青春故事分享团...
未雨绸缪 九景高速多措并举保障大众出行
 
每周PK话题  
你会选择在什么情况下购买自己心仪的新车?
如果看中了,当天就会买;
等最近一次商家促销活动时出手购买新车;
等组织参加该车团购时出手;
等年底的时候出手购买新车;
论坛热帖  
图看交通 更多..
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志