您当前的位置 : 中国江西网首页  >  大江交通  >  高速
 
紫荆花开别样红 青春献支教
大江交通  2018-05-08 16:43:00  来源:大江交通  编辑:欧阳媛  作者:涂慧颖

  中国江西网讯 涂慧颖报道:正逢“五四”青年节之际,上饶管理中心瑞洪女子收费站紫荆花义务支教队的姑娘们带着精心准备好的铅笔、笔记本、文具盒等学习用品,走进了瑞洪镇的梁山村梁山小学开展义务支教活动。

  梁山村小学地处偏僻农村,学生大部分为外出务工人员子女,师资力量不够,教学设施简陋,学生学习用品缺乏;上饶管理中心瑞洪女子收费站2015年6月成立的江西高速首支义务支教队伍,在每年的5、6月份都会自发组织团员、青年志愿者来到梁山村小学义务支教,在给孩子们带去知识和欢乐的同时,也给孩子们送去了高速人的关爱和温暖。

  一堂爱眼课

  “叮铃……”上课铃声响了,“如果你呀感到高兴,你就拍拍手……”瑞洪站熊淑萍用轻松愉快的方式迅速让孩子们进入了课堂模式。课堂以“爱护我们的眼睛”为主题,用趣味性的游戏和生动的ppt教程为学生们打开了新的窗户。孩子们即开心而又好奇,老师与孩子们的互动更是热烈,“眼睛的作用是什么?”“怎样爱护我们的眼睛?”孩子们踊跃发言,并为答对的孩子送上奖品。随着教学内容的深入,孩子们在我们的课堂上学到了更多课外的知识、拓展了视野、增强了求知欲望,最后在一节眼保健操中,愉快的结束了这一堂爱眼课。

  一堂音乐课

  孩子们意犹未尽,“老师下一节是什么课呀?”望着孩子们渴望求知的眼神,胡凌云接着为孩子们上了一堂别样的音乐课。她先在黑板上画出一个大大的手掌,“同学们,你们知道这是什么吗?”孩子们举起一双双小手踊跃的回答:“手”,胡凌云指着黑板上手掌的手指向同学们解释手指代表的意义。当活泼的音乐声响起,一首“ finger family”由胡凌云领唱起来,“来,和老师一起唱……”。胡凌云耐心地一句地教,孩子们认真地一句一句地学,顿时快乐的歌声在这个小小的校园里飘扬……。

  随着支教活动的结束,志愿者姑娘们把带来的学习用品发到孩子们的手中,望着他们脸上露出发自内心天真的笑容,“咔擦、咔擦”,志愿者用相机记录下了这一美好时刻。同时我们也收获满满,即获得了成就感、幸福感,也体会到了责任和担当。

  上饶管理中心瑞洪女子收费站紫荆花义务支教队在梁山村小学开展义务支教今年已是第四个年头了,虽然与孩子相处的时间短暂,但我们的义务支教永远在路上。

    相关新闻
新闻排行榜  
九景管理处开展2015年度系管员业务培训
九景管理处:兄弟单位交流探讨 共话工作...
赣粤高速九景信息中心:重阳节里,把爱...
赣粤高速九景信息中心:寒冬将至,暖心小...
九景高速景德镇西所积极做好瓷博会保畅工作
11月2日凌晨九景高速路段发生交通事故
九景管理处:从微处发力 做好教育大文章
九景桥隧所全力做好“十一”黄金周保畅...
“向上向善高速好青年”青春故事分享团...
未雨绸缪 九景高速多措并举保障大众出行
 
每周PK话题  
你会选择在什么情况下购买自己心仪的新车?
如果看中了,当天就会买;
等最近一次商家促销活动时出手购买新车;
等组织参加该车团购时出手;
等年底的时候出手购买新车;
论坛热帖  
图看交通 更多..
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志