您当前的位置 : 中国江西网首页  >  大江交通  >  城市交通
 
沪昆高速新余段:骑着共享单车上高速 交警发现声称去见朋友
大江交通  2018-05-08 11:28:21  来源:中国江西网  编辑:欧阳媛  作者:谢梦丽

 

骑着共享单车上高速

    中国江西网讯 周迅、记者谢梦丽报道:5月6日,沪昆高速公路新余段出现了奇葩一幕,一名男子竟然骑着共享单车上了高速公路。当巡逻民警发现时,该男子已经骑行五十公里了。

  当日下午,江西高速交警直属四支队第一大队值班室接到报警称,沪昆高速公路木瓜塘互通附近有人骑着自行车在高速公路上,便立即通知巡逻民警前去查看。当天下午17时20分许,民警在沪昆高速公路由西向东方向855KM处时,发现前方有一名男子骑着自行车在应急车道,从自行车颜色上看,应该是一辆共享单车。

  “当时车流量很大,旁边行车道上不停有车辆疾驶而过,而男子一会往左拐,一会往右拐,毫无觉察到危险。”大队民警介绍道。

  民警将该男子拦下来后询问得知:男子姓朱,从宜春收费站上的高速公路,骑车去南昌见朋友。被拦下时,已经骑了将近四五个小时了。

  民警对朱某违规上高速的行为进行了严厉批评教育,告知他骑自行车上高速的违法性与危害性。随后,民警将自行车搬上巡逻车,将人一起从最近的新余收费站带下高速公路。

  经过交警的批评教育,朱某离开前表示认识到自己行为后果的严重性,并表示不会再犯,对于交警提供的帮助也表示非常感谢。

    相关新闻
新闻排行榜  
九景管理处开展2015年度系管员业务培训
九景管理处:兄弟单位交流探讨 共话工作...
赣粤高速九景信息中心:重阳节里,把爱...
赣粤高速九景信息中心:寒冬将至,暖心小...
九景高速景德镇西所积极做好瓷博会保畅工作
11月2日凌晨九景高速路段发生交通事故
九景管理处:从微处发力 做好教育大文章
九景桥隧所全力做好“十一”黄金周保畅...
“向上向善高速好青年”青春故事分享团...
未雨绸缪 九景高速多措并举保障大众出行
 
每周PK话题  
你会选择在什么情况下购买自己心仪的新车?
如果看中了,当天就会买;
等最近一次商家促销活动时出手购买新车;
等组织参加该车团购时出手;
等年底的时候出手购买新车;
论坛热帖  
图看交通 更多..
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志