您当前的位置 : 中国江西网首页  >  大江交通  >  城市交通  >  媒体聚焦
 
未来几日 南昌多路段易堵车(图)
大江交通  2018-04-11 11:19:38  来源:中国江西网  编辑:欧阳媛  作者:李巧

    其中 八一大道因地铁2号线开挖突发涌水 抢修影响周边通行

    此外 施尧路、英雄大桥、洪都北大道多路段将因施工等引发拥堵

    中国江西网讯 全媒体记者李巧报道:4月10日上午交通早高峰时间,省城八一大道的福州路至中山路段因为南昌地铁2号线区间基坑开挖时突发涌水险情,相关部门围挡抢修不仅导致八一大道沿线交通发生拥堵,也引发了八一广场周边其他道路大堵车,同样车行缓慢,拥堵不堪。

    全媒体记者了解到,未来几日内,八一大道、施尧路、英雄大桥、洪都北大道等多处路段都将因为施工等原因发生持续或阶段性拥堵。

南昌地铁2号线福州路至八一广场站区间基坑开挖时突发涌水险情,抢修引发拥堵。图/江南都市报全媒体记者许南平

    易堵点之一:八一大道

    10日凌晨4时30分许,南昌地铁2号线后通段福州路至八一广场站区间基坑开挖时突发涌水险情,因为路面积水及相关单位抢修等原因,辖区交警在八一大道民德路至八一广场路段进行了交通管制,引发八一大道、中山路等周边路段在10日交通早高峰的长时间、大面积交通拥堵。

    全媒体记者从南昌轨道交通集团获悉,经抢险及采取堆码砂袋进行反压等措施,目前涌水路段已经基本得到控制,至10日下午5时许,当地交通已基本恢复正常。不过,辖区交警仍提醒广大车主,因为涌水险情抢修工程尚未结束,未来还将可能因此造成阶段性拥堵。

    易堵点之二:施尧路

    令许多车主苦恼的是,10日不仅在英雄大桥周边,八一大道周边出现了拥堵状况,而且青云谱区的施尧路也陷入了车行缓慢的状态;特别是施尧路的抚河南路至昌南大道段,在交通早晚高峰期间都有大量车辆积压,拥堵状况相当严重。

    全媒体记者从青云谱交警一中队了解到,由于施尧路的昌南大道口一处地面发生塌陷,且塌陷面积逾5平方米,预计路面恢复时间最快也要在本月15日;在此期间,双向车辆只能由其中两股车道通行。

    南昌交警提醒广大车主,路面修复期间去往象湖片区的车辆最好自沿江快速路、迎宾大道绕行,以免因此延误出行时间造成不便。

    易堵点之三:英雄大桥等

    10日早上7时起,由南昌英雄大桥进出城区的车主就明显感觉到过江道路开始出现瓶颈,车行缓慢;而从当日早上7时30分起正式迎来交通早高峰后,英雄大桥过江道路就彻底陷入拥堵状态。

    当日下午5时许,英雄大桥进出城方向的拥堵状况再次因为交通晚高峰的来临而“复发”。包括周边洪都北大道、滕王阁隧道至富大有路段等。体记者了解到,英雄大桥10日发生的进出城方向道路全线大面积拥堵,就是因为9日晚开始的大桥南引桥拆除施工工程。鉴于工程工期将延续至2019年3月,因此自即日起至明年3月工程结束,英雄大桥南引桥主通道都将封闭,车辆只能选由匝道上下桥。

    由于目前仍有部分车主对大桥施工状况不了解,仍选择由英雄大桥南引桥方向过江,南昌交警预计上下桥交通拥堵状况很可能至本月13日。为缓解大桥交通,辖区交警将在短时间内通过调整隔离栏、重新施划非机动车停车区域、拆除绿化带等方式来缓解拥堵情况。

    南昌交警建议广大小车车主,尽量改由八一大桥、红谷隧道、南昌大桥、朝阳大桥过江;去往机场方向的车辆,尽量改由紫阳大道、南昌东互通上高速通行。(江南都市 报)

    相关新闻
新闻排行榜  
九景管理处开展2015年度系管员业务培训
九景管理处:兄弟单位交流探讨 共话工作...
赣粤高速九景信息中心:重阳节里,把爱...
赣粤高速九景信息中心:寒冬将至,暖心小...
九景高速景德镇西所积极做好瓷博会保畅工作
11月2日凌晨九景高速路段发生交通事故
九景管理处:从微处发力 做好教育大文章
九景桥隧所全力做好“十一”黄金周保畅...
“向上向善高速好青年”青春故事分享团...
未雨绸缪 九景高速多措并举保障大众出行
 
每周PK话题  
你会选择在什么情况下购买自己心仪的新车?
如果看中了,当天就会买;
等最近一次商家促销活动时出手购买新车;
等组织参加该车团购时出手;
等年底的时候出手购买新车;
论坛热帖  
图看交通 更多..
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志