您当前的位置 : 中国江西网首页  >  大江交通  >  城市交通
 
南铁开启汛期“三防”模式
确保列车运行安全
大江交通  2018-04-08 11:52:24  来源:中国江西网  编辑:欧阳媛  作者:刘佳惠子

    中国江西网讯 (记者刘佳惠子)记者从中国铁路南昌局集团有限公司获悉,2018年我省铁路汛期时间为3月至10月上旬,为确保汛期列车运行的绝对安全,南铁提前预想,针对性地开展防洪抢险、事故救援等应急演练,同时坚持人防、物防、技防相结合,多措并举打好铁路防洪保卫战。

    雨季到来之前,南铁提前组织人员对铁路防洪基础设施及周边环境进行全面“拉网式”排查,共检查路堤6310公里、路堑2406公里、排水设备7095公里、山头12075座、桥梁4069座、隧道1307座,对检查发现的安全隐患进行分类梳理,按轻重缓急的原则组织整治,提前将隐患消灭在萌芽状态。防洪防汛期间,在险情水害多发地点和汛期危险地段设置防洪看守点,安排职工24小时看守,并组建1.6万人的综合抢修队伍,随时待命投入抢险救援。

    今年汛期到来前,南铁组织人员做好铁路沿线各处防洪设备设施的检修,对铁路沿线排水设施进行全面疏通、修补,对危岩落石进行全面搜山检查,编号记录每一处危石,加强对铁路沿线排水设施、隧道进出口等关键处所的设备加固,对发现的裂纹、土坑及时夯填。同时,提前做好应急抢险救援物资的储备,在铁路沿线重点车站储备木枕、片石、道碴及大型机械抢险设备等。此外,南铁利用现代技术监测手段分析预判铁路沿线雨情灾情,对灾害性天气提前预报预警。

    相关新闻
新闻排行榜  
九景管理处开展2015年度系管员业务培训
九景管理处:兄弟单位交流探讨 共话工作...
赣粤高速九景信息中心:重阳节里,把爱...
赣粤高速九景信息中心:寒冬将至,暖心小...
九景高速景德镇西所积极做好瓷博会保畅工作
11月2日凌晨九景高速路段发生交通事故
九景管理处:从微处发力 做好教育大文章
九景桥隧所全力做好“十一”黄金周保畅...
“向上向善高速好青年”青春故事分享团...
未雨绸缪 九景高速多措并举保障大众出行
 
每周PK话题  
你会选择在什么情况下购买自己心仪的新车?
如果看中了,当天就会买;
等最近一次商家促销活动时出手购买新车;
等组织参加该车团购时出手;
等年底的时候出手购买新车;
论坛热帖  
图看交通 更多..
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志