您当前的位置 : 中国江西网首页  >  大江交通  >  民航
 
南昌定期通航城市将达61个
大江交通  2018-03-22 14:36:00  来源:中国江西网  编辑:欧阳媛  作者:章涛 章娜 汤静怡

    中国江西网讯 章涛、全媒体记者章娜、实习生汤静怡报道:3月25日起,一年一度的民航航班换季将拉开帷幕,南昌昌北国际机场(下称南昌机场)将迎来夏秋新航季。换季后,南昌机场的航班总量每周将达到2060架次,日均起降航班达到294架次。新航季,南昌机场定期运营航空公司达39家,定期通航城市达61个。相比2017年夏秋航季,新增通航点13个。

    南昌至北京一天有11个航班

    在刚刚结束的春运生产中,南昌机场运输旅客吞吐量180万人次,同比增长69.3%,增速位列全国干线机场第一位,为今年开局打下了良好的基础。

    换季后航线网络布局将更加完善,通达能力进一步提升。换季后,南昌机场至北京、上海、深圳、成都、西安、海口等地航班将继续保持稳中有增,实现“空中快线”化城市分别有北京每天9至11班,海口每天9至11班,深圳每天9至11班,西安每天9班。与此同时,加密了至重庆、哈尔滨、长春、沈阳、兰州、银川、青岛、济南、石家庄、天津等城市航班,日均航班均在3班以上,不仅可供座位数明显增加,旅客出行也将有更多航班选择。

    新增西昌、海拉尔等通航城市

    南昌至全国省会城市通航网络完善,换季后将恢复合肥、福州等省会城市通航点,继续保持拉萨航线稳定运营。 多彩贵州航空将新增贵阳=南昌=合肥航班,班期为每周2、4、6执飞,机型E190,这也是南昌=合肥之间首次采用100座以上机型执飞航班。如此一来,南昌机场未通航省会城市仅剩下周边航距较短同时又有高铁影响的武汉、长沙、杭州和后期即将增开航班的西宁。更加完善的航线网络和通达性,将为我省搭建起对外交流、开放的空中桥梁。

    此次换季后还增加了更多支线通航城市。新增和恢复了运城、西昌、大理、海拉尔、满洲里、绵阳等通航城市,继续保持烟台、徐州、南通、湛江、温州、潍坊、包头、惠州等经济较为发达的二、三线城市通航。不仅为市民前往西昌、大理、海拉尔等热门旅游目的地提供了乘坐直飞航班的便捷,也拓展了南通、温州、湛江、惠州、包头等城市入赣旅游的空中新通道。(江南都市 报)

    相关新闻
新闻排行榜  
九景管理处开展2015年度系管员业务培训
九景管理处:兄弟单位交流探讨 共话工作...
赣粤高速九景信息中心:重阳节里,把爱...
赣粤高速九景信息中心:寒冬将至,暖心小...
九景高速景德镇西所积极做好瓷博会保畅工作
11月2日凌晨九景高速路段发生交通事故
九景管理处:从微处发力 做好教育大文章
九景桥隧所全力做好“十一”黄金周保畅...
“向上向善高速好青年”青春故事分享团...
未雨绸缪 九景高速多措并举保障大众出行
 
每周PK话题  
你会选择在什么情况下购买自己心仪的新车?
如果看中了,当天就会买;
等最近一次商家促销活动时出手购买新车;
等组织参加该车团购时出手;
等年底的时候出手购买新车;
论坛热帖  
图看交通 更多..
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志