您当前的位置 : 中国江西网首页  >  大江交通  >  民航
 
南昌至福州合肥航线复航 票价低过高铁
大江交通  2018-03-22 14:36:00  来源:中国江西网  编辑:欧阳媛  作者:赵影

    中国江西网讯 (记者赵影)3月25日起,民航航班换季即将拉开帷幕,南昌昌北国际机场将迎来2018年夏秋新航季。换季后,昌北机场的航班总量将达到每周2060架次,日均起降航班将达到294架次,与去年冬春航季基本持平。

    记者从省机场集团公司获悉,新航季昌北机场定期运营航空公司达39家,定期通航城市将达61个。相比2017年夏秋航季,新增通航点13个。换季后航线网络布局将更加完善,通达能力进一步提升。

    南昌至福州、合肥航线复航

    据了解,换季后昌北机场至北京、上海、深圳、成都、西安、海口等地航班将继续保持稳中有增,南昌至北京每天9-11班,南昌至海口每天9-11班,南昌至深圳每天9-11班,南昌至西安每天9班。与此同时,加密了南昌至重庆、哈尔滨、长春、沈阳、兰州、银川、青岛、济南、石家庄、天津等城市航班,日均航班均在3班以上,旅客出行也将有更多航班选择。

    值得关注的是,新航季南昌增强了至全国主要省会城市的通航能力,换季后将恢复合肥、福州等省会城市通航点,继续保持拉萨航线稳定运营。福州航空将新增西安-南昌-福州航班,每天1班,采用波音B738机型执飞;多彩贵州航空将新增贵阳-南昌-合肥航班,班期为每周2、4、6执行,机型E190,这也是南昌-合肥航线首次采用100座以上机型执飞航班。

    机场相关人士表示,“后期机场计划将增开至西宁的航班,如此一来,昌北机场未通航省会城市仅剩下周边航距较短、高铁发达的武汉、长沙、杭州,而更加完善的航线网络和通达性将为我省搭建起对外交流、开放的空中桥梁。”

    4月,南昌至福州机票100元起,南昌至合肥机票240元起,而南昌到福州的二等动车票为160.5元、高铁二等座票价为263元,南昌到合肥的高铁二等座票价为316元,旅客前往两地选择航班效率高,选择高铁班次多,空铁竞合将呈现更多新特点。

    新航季机票价格“继续优惠”

    在完善与主要城市间的航线布局外,昌北机场新航季拓展了更多支线通航城市。据介绍,该机场将新增、恢复运城、西昌、大理、海拉尔、满洲里、绵阳等通航城市,继续保持与烟台、徐州、南通、湛江、温州、潍坊、包头、惠州等城市通航。

    该人士表示,“这不仅为旅客前往西昌、大理、海拉尔等热门旅游目的地提供了乘坐直飞航班的便捷,也拓展了南通、温州、湛江、惠州、包头等城市入赣旅游的空中新通道。”

    与此同时,出行旅客关心的机票价格在新航季也将保持一定优惠幅度。记者了解到,4月,南昌至徐州机票99元起,南昌至南通机票150元起,南昌至海口机票160元起,南昌至厦门机票170元等,旅客乘机出行仍能享受不少“白菜价”机票机会。

    换季后,昌北机场部分航班时刻和班期均出现变化,机场建议旅客在购票时候需留意具体航班时刻。

    支线机场通达能力进一步增强

    另外,记者获悉,上饶三清山机场、赣州机场、宜春明月山机场等也大力布局新航季,我省支线机场的通达能力进一步增强。据了解,上饶机场3月25日起新增上饶-南通航线,由成都航执飞,每天1班;3月27日起新增上饶-昆明航线,由东航云南分公司执飞,每周2、4、6各1班;3月27日起新增上饶-哈尔滨航行,由东方航空云南分公司执飞,每周2、4、6各1班。上饶-成都航线班次加密,3月25日起由成都航执飞,每天1班,3月27日起,由四川航执飞,每周2、4、6各1班,旅客出行将有更多航班选择。

    赣州机场3月25日起将新增宁波-赣州-昆明航线,由长龙航空每周2、3、4、5、7执飞。新航季,宜春机场直航至广州、深圳、北京、青岛、南京、海口、上海、昆明等地每天1班。宜春至西安每周4班、至三亚每周4班、至成都每周3班、至厦门每周3班等。

    相关新闻
新闻排行榜  
九景管理处开展2015年度系管员业务培训
九景管理处:兄弟单位交流探讨 共话工作...
赣粤高速九景信息中心:重阳节里,把爱...
赣粤高速九景信息中心:寒冬将至,暖心小...
九景高速景德镇西所积极做好瓷博会保畅工作
11月2日凌晨九景高速路段发生交通事故
九景管理处:从微处发力 做好教育大文章
九景桥隧所全力做好“十一”黄金周保畅...
“向上向善高速好青年”青春故事分享团...
未雨绸缪 九景高速多措并举保障大众出行
 
每周PK话题  
你会选择在什么情况下购买自己心仪的新车?
如果看中了,当天就会买;
等最近一次商家促销活动时出手购买新车;
等组织参加该车团购时出手;
等年底的时候出手购买新车;
论坛热帖  
图看交通 更多..
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志