您当前的位置 : 中国江西网首页  >  大江交通  >  高速
 
大广高速拥堵闹心 绕行提示很温馨
车友可选择新开通的宁定高速通行
大江交通  2017-01-09 15:40:11  来源:中国江西网  编辑:焦俊杰  作者:蔡颖辉

  中国江西网讯(记者蔡颖辉)新年伊始,一则名为“新路开通,春运畅通”的网络接力活动在网上展开,第一天就有2万多人接力转发,目前已超过10万人参与。1月8日,记者获悉,这是由我省高速交警发起,与广东交警、江西驻广东商会携手推广的网络接力活动,目的是在春运前广泛发动网友发布绕行信息,避免在1月13日开始的2017年春运期间,由广东入境车辆发生拥堵现象。

  省高速交警直属八支队田长耕支队长介绍,八支队辖区主要位于赣南地区,每年春运期间辖区流量以来自广东的过境车辆为主,呈现节前从南往北、节后由北往南的“潮汐式”特点。以2016年春运期间为例,节前高峰期有100万辆次的车流自广东由高速公路进入我省,是日常流量的10倍以上,其中大广高速车流量尤为集中,单日最高流量达60026辆次。“形象地说,这些车若首位相连,可从广州市排到我省的吉安市。”

  到广东开展宣传的省高速交警直属八支队舒小华副支队长介绍,大广高速为大家所熟悉,所以车友出行往往习惯选择大广高速,造成大广高速每逢春节、“十一”等重要节假日总是发生拥堵。为缓解拥堵,高速交警不仅在线上宣传,从去年开始还派出高速交警组成的宣传队前往广东,联系当地交警、媒体、商会、社团等广泛发布绕行信息,发挥宣传分流、源头分流的作用。“其效果显而易见。去年,我们主要倡导大家从济广高速绕行,因有效宣传,济广高速在去年春运迎来史上最大车流,高峰期日均车流超过2万辆次,是2015年同期的599.3%。”田长耕介绍,2016年春运期间,从广东进出江西高速的车辆达到历史最高的208万辆次,比前年增加了35%。按此增长速度,今年的车流可能接近300万辆次。若不分流,春运必会出现大拥堵。

  1月10日至13日,江西高速交警赶到广州、深圳开展宣传活动,将江西省南部易堵路段、绕行路线、出行路线等信息及时告知驾驶员,呼吁车友优先选择1月4日开通的宁定高速(赣州宁都县至定南县,编号为S41)北上,避开大广高速的拥堵路段。

  据悉,这样绕行不会让行程变长。以广州到南昌为例,选择大广高速路程为781公里,从宁定高速绕行需行驶802公里。

  舒小华还说,江西高速交警将在1月13日春运首日,组织“春运平安行”回家车队,在交警带领下沿宁定高速北上,该车队正以网络报名的形式募集成员,目前已有130余人报名。

    相关新闻
-大广高速一小车发生自燃 服务区员工及时将火扑灭
-江西南下高速通行捷径须看清 济广高速比大广高速通行顺畅
-江西高速节前车流量创新高 九江二桥、赣州大广高速必绕
-车主注意了 沪昆、大广高速调整16处固定测速点
新闻排行榜  
九景管理处开展2015年度系管员业务培训
九景管理处:兄弟单位交流探讨 共话工作...
赣粤高速九景信息中心:重阳节里,把爱...
赣粤高速九景信息中心:寒冬将至,暖心小...
九景高速景德镇西所积极做好瓷博会保畅工作
11月2日凌晨九景高速路段发生交通事故
九景管理处:从微处发力 做好教育大文章
九景桥隧所全力做好“十一”黄金周保畅...
“向上向善高速好青年”青春故事分享团...
未雨绸缪 九景高速多措并举保障大众出行
 
每周PK话题  
你会选择在什么情况下购买自己心仪的新车?
如果看中了,当天就会买;
等最近一次商家促销活动时出手购买新车;
等组织参加该车团购时出手;
等年底的时候出手购买新车;
论坛热帖  
图看交通 更多..
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像