您当前的位置 : 中国江西网首页  >  大江交通  >  高速
 
景德镇高速多部门“备战”春运 建议走白沙关收费站前往浙江
大江交通  2016-12-29 16:53:23  来源:中国江西网  编辑:欧阳媛  作者:王焱华 者欧阳远媛

  中国江西网讯 王焱华、记者欧阳远媛报道:2016春运即将拉开序幕,28日,景德镇高速管理中心与所辖高速交警负责人召开了春运和抗冰雪协调会。据悉,历年来赣皖塔岭收费站春节后前往安徽、浙江、上海的返程车辆较多,造成较为严重的拥堵。但今年赣浙界白沙关收费站开通,前往浙江和上海将更为便利。

  会上,大家总结了以往春运和抗冰经验,查找了以往工作中的不足,针对今年可能有较强拉尼娜现象和往年春运返程高峰道路拥堵的实际情况进行了分析,就道路拥堵时的车辆分流、应急情况下的联合办公进行了深入探讨。明确了在恶劣天气、道路交通事故或其他突发事件造成高速公路无法通时,各方在履责协作以及共同做好分流、疏堵等方面的职责,制定了与高速交警、高速路政应急下联合办公的机制,明确了各自联络人,确保春运期间道路“安全、畅通、有序、和谐”。

  景德镇高速管理中心建议广大司乘人员,前往浙江、上海方向车辆建议从白沙关出江西,线路为:景婺黄高速(婺源互通)→德婺高速→赣浙白沙关收费站(下高速)→浙赣界银岭关收费站(上高速)→杭新景高速(浙江、上海方向);

  前往安徽方向车辆建议线路为:景婺黄高速(婺源互通)→赣皖塔岭收费站→安徽。

  记者提醒,正月初五后为车流返程高峰期,车辆驾驶员在出行前应做好路线规划,避免因道路拥堵耽误出行时间。

  同时,在出收费站时,准备好零钱,要按照道路指示牌和现场车辆引导人员有序通过,若遇轻微交通事故快速处理,不要长时间占用行车道,导致交通拥堵。为避免疲劳驾驶,长途行车应适时前往就近高速公路服务区停车休息,希望广大出行群众时刻提高警惕,自觉抵制不文明交通行为,平安回家。

    相关新闻
-九景高速景德镇西所积极做好瓷博会保畅工作
-景德镇高速路政支队拆除违法涉路设施
-省高速集团景德镇管理中心员工当起了志愿老师
-省高速集团景德镇管理中心多举措应对春运车流高峰
新闻排行榜  
九景管理处开展2015年度系管员业务培训
九景管理处:兄弟单位交流探讨 共话工作...
赣粤高速九景信息中心:重阳节里,把爱...
赣粤高速九景信息中心:寒冬将至,暖心小...
九景高速景德镇西所积极做好瓷博会保畅工作
11月2日凌晨九景高速路段发生交通事故
九景管理处:从微处发力 做好教育大文章
九景桥隧所全力做好“十一”黄金周保畅...
“向上向善高速好青年”青春故事分享团...
未雨绸缪 九景高速多措并举保障大众出行
 
每周PK话题  
你会选择在什么情况下购买自己心仪的新车?
如果看中了,当天就会买;
等最近一次商家促销活动时出手购买新车;
等组织参加该车团购时出手;
等年底的时候出手购买新车;
论坛热帖  
图看交通 更多..
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心