您当前的位置 : 中国江西网首页  >  大江交通  >  交通资讯
 
春运火车票还没开卖 飞机票已进入抢购期
大江交通  2016-12-07 10:34:00  来源:中国江西网  编辑:焦俊杰  作者:

  中国江西网讯2017年春运时间已经确定,明年1月13日春运首日的火车票将从12月15日开售。大多数旅客关注春运火车票难买,其实近几年,飞机票也是抢得非常火爆。

  随着春运的临近,国内一家大型机票销售网站统计出“十大最难买航线”,其中包括了深圳-南昌航线。为何深圳至南昌航线被评上国内最难抢票的航线?昨日,记者就2017年春运飞机票预售情况进行了采访,南昌至广州已经有春节高峰期的航班一售而空,另外,南昌至深圳、珠海等地的航班在春节后也非常紧俏。文/记者章娜

  深圳-南昌航线平均提前31天预订机票

  根据该大型机票销售网站的数据显示,春运高峰期从1月23日开始,直到2月21日,航班较少的航线,早在距春节70天,多数航班就已恢复全价。通过对往年春运出行票量分布的数据分析,2017年春运出发最集中的日期是春节(大年初一)前四天即2017年1月24日,返程高峰则从大年初六即2017年2月2日开始。

  同时,该网站还发布了春运“十大最难买航线”,分别是深圳-海口、北京-佳木斯、上海-哈尔滨、北京-哈尔滨、北京-长春、北京-赤峰、深圳-重庆、北京-海拉尔、上海-大连、深圳-南昌。其中深圳-南昌航线平均提前31天预订机票,在春运期间非常紧俏。江西机场集团市场部有关人士表示,这与春节前大量在深圳务工人员返乡过年有关。

  春节过后广州方向热门航班提前两月售光

  “目前南航在南昌的广州、深圳、珠海航线在春运期间是最火的,在春节提前一周左右,高峰期的飞机票基本上就全部售完。”南航南昌营业部市场部相关负责人祝经理介绍。

  祝经理说,南昌出港航班从明年1月31日至2月6日(大年初四至大年初十)是最火爆的,今年春运期间,南航在南昌至广州航线上有三班航班,其中最火的一班是下午的航班,目前明年2月2日、3日两天的机票已经没了,意味着广州方向最火的航班提前两个月售光。明年2月4日、5日也仅剩下少数几张票。

  另外深圳方向,南航也有两个航班,目前在春节过后,每个航班也只有几十张票。

  “春运期间,除了广深方向特别火,珠海、沈阳、大连、长春的机票也非常紧张。”祝经理介绍。

  另外,记者从东航江西分公司获悉,2017年春运期间,南昌至上海、北京、西安等正班航班投入将有所增加。目前南昌始发至北京、上海、西安、昆明等主要城市,以及北上广深到南昌的返程航班票量充足。

  抢票攻略

  东航江西分公司市场部相关负责人为广大旅客总结出了一份抢票攻略:

  ●提前购票。为了抢到中意的春运机票,建议市民提前购票,一般情况下提前越多票价越优惠,但返程高峰期间优惠力度不大。为减少花费,不妨调整行程错峰出行,如1月27日和28日票价差距较大。

  ●反向出行。为避开春运返程高峰,不少家庭偏好旅游过年,节前节后反向出行,到北上广深等休闲游玩,不仅往返票价便宜,还能体验不同的休闲年味,一举两得。

  ●官网购票。通过航空公司手机APP、官网购票,可以享受更多优惠价,航空公司大部分都承诺官方网站和手机APP全网最优价,买贵了可以获补差价和增值补偿。

  ●中转购票。部分中转航线运价更便宜,如目前年前南昌-哈尔滨直飞需2000多元,而从上海中转最低价仅1200多元。

  (江南都市报)

    相关新闻
新闻排行榜  
九景管理处开展2015年度系管员业务培训
九景管理处:兄弟单位交流探讨 共话工作...
赣粤高速九景信息中心:重阳节里,把爱...
赣粤高速九景信息中心:寒冬将至,暖心小...
九景高速景德镇西所积极做好瓷博会保畅工作
11月2日凌晨九景高速路段发生交通事故
九景管理处:从微处发力 做好教育大文章
九景桥隧所全力做好“十一”黄金周保畅...
“向上向善高速好青年”青春故事分享团...
未雨绸缪 九景高速多措并举保障大众出行
 
每周PK话题  
你会选择在什么情况下购买自己心仪的新车?
如果看中了,当天就会买;
等最近一次商家促销活动时出手购买新车;
等组织参加该车团购时出手;
等年底的时候出手购买新车;
论坛热帖  
图看交通 更多..
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心