您当前的位置 : 中国江西网首页  >  大江交通  >  交通资讯
 
春运机票进入“抢票期”
大江交通  2016-12-06 16:04:00  来源:中国江西网  编辑:焦俊杰  作者:

  本报记者赵影

  2017年春运较往年提前不少。记者注意到,2017年春运从1月13日开始至2月21日结束,共计40天。

  进入12月,民航、铁路部门布局发力春运市场。由于今年铁路部门将春运票的预售期暂时从60天缩短至30天,铁路票预售周期缩短,部分航空公司“嗅到商机”,已经提前启动2017年春运机票销售,市民提前规划行程可享更多“折扣价”机票。

  腊月二十六到腊月二十八是出行高峰

  日前,携程发布春运大数据报告,长期漂泊异乡的人们,在腊月二十六到腊月二十八这几天里,通过北京、上海、成都等中转城市,最终回到熟悉的家乡。由于2017年过年早,一些热门难买的航线,购票期相比往年预计还要提前。记者注意到,深圳飞南昌航线位列十大最难买票航线,旅客平均需提前31天购票。

  实际上,从十月下旬开始,春运机票就进入热销期,比往年提早了一个月左右。记者了解到,北上广深飞往成都、武汉、重庆、长沙、南昌等热门返乡航线,目前预订除夕前一两天的机票,价格已涨到全价9折上下,预计到年末,价格还将进一步上升,甚至可能出现一票难求的情况。

  业内人士表示:“建议市民一次购买往返机票,不仅可以避免临时买不到票的尴尬,价格也对于单程购买也更划算”。

  年前出游可享“白菜价”

  虽然一些热门返乡航线的机票价位持续走高,但记者注意到,年前南昌飞往丽江、西安、沈阳等不少热门旅游目的地的机票价格却相对亲民,此时出游可享“白菜价”。江西航空于近日推出一大波特价机票,南昌至西安230元起,南昌至乌鲁木齐840元起,南昌至贵阳290元起,南昌至沈阳320元起等。旅游达人小玫告诉记者,丽江、西双版纳等西南地区城市冬季气候温和,机票低至2折起,此时出游相当划算。

  记者注意到,昌北机场冬春航班换季后,新增或加密多条国内航线,各航空公司也纷纷在新航点上推出非常优惠票价。南昌至福州、湛江、汕头(揭阳)、绵阳、北海等多地有优惠票价放出。据了解,12月21日起,将新增南昌-烟台-大连航线,初期票价4折起。

  反向探亲票价便宜

  南昌人小易常年在上海从事IT行业工作,今年铁路票预售周期缩短,她并没有马上预订春节回南昌的机票,而是想“再观望看看”。小易表示,因为工作的特殊性,现在还不能完全确定春节回家的日期。“我这两天翻看购票网站,发现春节前几天的票基本全是9.9折或全价票了”。小易表示,如果届时买不到高铁票,会考虑像其他同事那样,将父母接到上海一起过年。

  记者从购票网站上发现,明年1月下旬开始,从北京、广州、深圳等地飞往南昌的机票价格多在9折左右,有的则是全价票。而南昌飞往北京等城市的机票则部分低至2折。以南昌飞北京航线为例,1月25日,北京至南昌最低票价1415元,而南昌至北京最低票价仅需200元。有业内人士表示,反向探亲虽不是传统的过年方式,但在某些地域“一票难求”的情况下,或许会逐渐成为一种新型的过年方式。

    相关新闻
新闻排行榜  
九景管理处开展2015年度系管员业务培训
九景管理处:兄弟单位交流探讨 共话工作...
赣粤高速九景信息中心:重阳节里,把爱...
赣粤高速九景信息中心:寒冬将至,暖心小...
九景高速景德镇西所积极做好瓷博会保畅工作
11月2日凌晨九景高速路段发生交通事故
九景管理处:从微处发力 做好教育大文章
九景桥隧所全力做好“十一”黄金周保畅...
“向上向善高速好青年”青春故事分享团...
未雨绸缪 九景高速多措并举保障大众出行
 
每周PK话题  
你会选择在什么情况下购买自己心仪的新车?
如果看中了,当天就会买;
等最近一次商家促销活动时出手购买新车;
等组织参加该车团购时出手;
等年底的时候出手购买新车;
论坛热帖  
图看交通 更多..
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像