您当前的位置 : 中国江西网首页  >  大江交通  >  交通资讯
 
春运火车票下周开售 预售期暂为30天
大江交通  2016-12-06 16:03:00  来源:中国江西网  编辑:焦俊杰  作者:万仁辉

  中国江西网南昌讯(记者万仁辉实习生杨子璇)临近年末,一年一度的春运“抢票”大战又将到来。据悉,2017年春运从1月13日开始至2月21日结束,共计40天。

  根据现行铁路火车票互联网、手机、电话预售期提前30天来算,明年1月13日春运首日的火车票将从12月15日开售。

  除夕前一日火车票12月28日开抢

  记者从铁路部门了解到,2017年春运较上一年提前了11天,是近5年来最早的春运。由于明年1月5日全国铁路列车运行图将调整,新运行图正在制定中。目前,全国铁路火车票互联网、手机、电话预售期由60天缩至30天,车站、代售点、自动售票机预售期由58天调整为28天。

  跟往年一样,除夕前一日,也就是2017年1月26日的火车票将比较“紧俏”。按预售期提前30天来推算,旅客必须在12月28日上网“抢票”。

  截至12月5日,元旦小长假火车票已全面开售。5日下午,记者登录12306网站查询发现,元旦小长假期间,南昌至上海、杭州、成都、广州等多个热门方向仍有不少余票。

  春运务工人员及学生团体订票已启动

  由于春节比往年来得早一些,节前将出现学生流、务工流相互叠加的情况。记者从南昌铁路局获悉,该局2017年春运务工人员及学生团体订票已于11月24日启动。

  12月1日至12月6日,用工企业可通过互联网提交团体往返购票需求。12月10日至12月12日,零散的务工人员可通过车站专窗,提交增开旅客列车购票需求。

  订票成功的用工企业支付取票时间为12月10日至12月16日23时。南昌、赣州、吉安、九江、鹰潭、萍乡等车站已设立务工人员售票专窗,办理2017年春运务工人员团体与零散购票。车站专口订票成功的零散务工人员可到任意窗口取票,时间为12月15日至12月16日23时。

  在学生订票方面,12月1日至12月7日,通过资质审核的院校可在互联网提报学生团体往返票需求;12月10日至12月14日,各院校可办理取票。12月15日6时起,可通过互联网、手机客户端、电话、车站窗口、代售点、自动售票机等各个渠道,购买2017年2月26日前的学生往返票。

    相关新闻
新闻排行榜  
九景管理处开展2015年度系管员业务培训
九景管理处:兄弟单位交流探讨 共话工作...
赣粤高速九景信息中心:重阳节里,把爱...
赣粤高速九景信息中心:寒冬将至,暖心小...
九景高速景德镇西所积极做好瓷博会保畅工作
11月2日凌晨九景高速路段发生交通事故
九景管理处:从微处发力 做好教育大文章
九景桥隧所全力做好“十一”黄金周保畅...
“向上向善高速好青年”青春故事分享团...
未雨绸缪 九景高速多措并举保障大众出行
 
每周PK话题  
你会选择在什么情况下购买自己心仪的新车?
如果看中了,当天就会买;
等最近一次商家促销活动时出手购买新车;
等组织参加该车团购时出手;
等年底的时候出手购买新车;
论坛热帖  
图看交通 更多..
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心