您当前的位置 : 中国江西网首页  >  大江交通  >  城市交通
 
南昌地铁2号线首通段全线洞通
大江交通  2016-10-08 08:58:26  来源:中国江西网  编辑:焦俊杰  作者:

  -记者左阳天/文

  中国江西网讯2日10时,随着永昌4号盾构机“破茧而出”,标志着南昌地铁2号线学府大道东站至翠苑站区间下行线成功贯通。至此,南昌地铁2号线首通段全面实现洞通,这也意味着距离明年8月1日2号线首通段通车又近了一步。

  最后一个盾构区间

  学府大道东站至翠苑站贯通

  学府大道东站至翠苑路站区间全长1465米,采用土压盾构施工,从学府大道东站始发,沿丰和大道向北推进,在翠苑路站接收。掘进地层主要为上软下硬中风化泥岩、全断面砂卵石,含水量大。同时,该区段交通繁忙、建筑物林立,地层施工环境异常复杂。

  学府大道东站至翠苑路站作为先期开通段的最后一个盾构区间,能否按时贯通,直接影响着整个先期开通段的下一步铺轨及机电安装工作。为此,施工单位分别从技术、施工管理等方面采取了针对性的措施,保障学府大道东站至翠苑路站区间下行线得以成功贯通。

  2017年8月1日

  地铁大厦至南路站先期开通

  据了解,南昌地铁2号线全长31.5千米(其中一期23.6千米、南延线7.9千米),设站28座,将分段分期开通,明年8月将先期开通地铁大厦至南路站共17座车站。

  先期开通的17座车站分别是:南路站、大岗站、生米站、九龙湖南站、市民中心站、鹰潭街站、集嘉坊站、南广场站、南昌西站、龙岗站、国体中心站、卧龙山站、岭北站、前湖大道站、学府大道东站、翠苑路站、地铁大厦站。

  据了解,明年8月地铁2号线首通段开通后,市民也可以通过上述车站前往地铁大厦站换乘地铁1号线。

  2号线首通段建设流程

  ●洞通2016年10月2日

  ●轨通2016年12月10日

  ●电通2017年1月31日

  (2017年4月30日接触网全线热滑

  2017年5月30日信号自动防护系统调试完成)

  ●车通2017年8月1日

    相关新闻
新闻排行榜  
九景管理处开展2015年度系管员业务培训
九景管理处:兄弟单位交流探讨 共话工作...
赣粤高速九景信息中心:重阳节里,把爱...
赣粤高速九景信息中心:寒冬将至,暖心小...
九景高速景德镇西所积极做好瓷博会保畅工作
11月2日凌晨九景高速路段发生交通事故
九景管理处:从微处发力 做好教育大文章
九景桥隧所全力做好“十一”黄金周保畅...
“向上向善高速好青年”青春故事分享团...
未雨绸缪 九景高速多措并举保障大众出行
 
每周PK话题  
你会选择在什么情况下购买自己心仪的新车?
如果看中了,当天就会买;
等最近一次商家促销活动时出手购买新车;
等组织参加该车团购时出手;
等年底的时候出手购买新车;
论坛热帖  
图看交通 更多..
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像