您当前的位置 : 中国江西网首页  >  大江交通  >  城市交通  >  行业动态
 
南昌地铁4号线通过环评
大江交通  2016-07-05 09:01:16  来源:中国江西网  编辑:焦俊杰  作者:

  中国江西网讯(记者陈璋)7月4日,省环保厅发布《关于南昌市轨道交通4号线一期工程环境影响报告书的批复》,原则同意环境影响报告书中所列建设项目的性质、规模、地点和环境保护对策措施。

  据介绍,南昌地铁4号线起于望城站,途经恒望大道、龙兴大街、下穿赣江、昌南新城、洪城路、下穿抚河、南京西路、青山路、青山湖、民园路、艾溪湖,终于昌东大道站,主线全长40.0公里,其中望城站至希望大道站(不含)、艾溪湖站(不含)至昌东大道站约7.1公里为高架线,其余均为地下线。

  望城车辆段与璜溪大道站连接,建设高架出入线1.41公里、试车线1.245公里;高新停车场与火炬五路站连接,建设地下出入线1.57公里。项目属新建工程,全线设车站29座,包括高架站5座、地下站24座、1处车辆段、1处停车场,以及配套的通信、信号、供暖、通风、给排水等辅助设施。

  省环保厅要求,南昌地铁4号线在设计阶段需进一步细化环境保护措施,加强道路项目生态绿化与景观设计,做到与周围景观相协调。同时,加强施工期环境管理,施工场地设置隔声围墙、声屏障、隔声工棚或隔声软帘等降噪措施。区间段采用盾构法施工的,应事先对离隧道较近的敏感点详细调查、做好记录,对可能造成的房屋开裂、地面沉降等影响采取加固等预防措施。对15米以内的敏感建筑进行跟踪监测,一旦发现振动超标或房屋开裂等情况,立即停止施工,并对敏感建筑进行加固处理。

    相关新闻
-南昌地铁站附近拟引进自行车租赁系统
-地铁3号线将对接昌抚轻轨
-未来三天南昌等地往北上广深杭列车余票足 成都等西南向紧张
-南昌地铁元旦超“火”(图)
新闻排行榜  
九景管理处开展2015年度系管员业务培训
九景管理处:兄弟单位交流探讨 共话工作...
赣粤高速九景信息中心:重阳节里,把爱...
赣粤高速九景信息中心:寒冬将至,暖心小...
九景高速景德镇西所积极做好瓷博会保畅工作
11月2日凌晨九景高速路段发生交通事故
九景管理处:从微处发力 做好教育大文章
九景桥隧所全力做好“十一”黄金周保畅...
“向上向善高速好青年”青春故事分享团...
未雨绸缪 九景高速多措并举保障大众出行
 
每周PK话题  
你会选择在什么情况下购买自己心仪的新车?
如果看中了,当天就会买;
等最近一次商家促销活动时出手购买新车;
等组织参加该车团购时出手;
等年底的时候出手购买新车;
论坛热帖  
图看交通 更多..
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心