您当前的位置 : 中国江西网首页  >  大江交通  >  交管交警  >  行业动态
 
7月7日南昌市机动车选号将启用新招  新增10号段车牌
大江交通  2016-07-05 08:59:05  来源:中国江西网  编辑:焦俊杰  作者:

  中国江西网讯 记者戴炜亚报道:4日,中国江西网记者从南昌市公安局交通管理局获悉,从2016年7月7日起,南昌市交管局将启用新的号牌发放系统。 

  指定号码稳定先办后办都能选心仪号码 

  据了解,新系统设有待选号池和选号池,待选号池为投放号牌放置区,不直接参与选编号;选号池用于车主选编号。当投放号牌时,号牌号码被放入待选号池,系统根据需要将指定个数的号牌随机投放到选号池,车主选编号牌时将从选号池中获取。 

  比如向待选号池投放了1万个号牌(A000Z0 – A999Z9),系统会根据需要从这1万个号牌中随机抽取指定个数的号牌(如1000个)放入选号池中,车主可以在这1000个号牌中进行选编号,当车主选择一个号牌后,系统自动从待选号池中随机抽取一个号牌补充到选号池中,使得选号池中可供选编的号牌个数始终保持在指定个数(如1000个)。 

  这种缓慢释放号牌的方式,实现了可选号牌随机。车主不管是先办业务还是后办业务都有机会选取到心仪的号牌。

  新增10个号段车牌

  据了解,选号方式分为自主编号和随机选号两种方式,车主可自主选择选号方式。

  新系统在自主编号中增设了模糊查询匹配功能,当车主输入查询条件时,由系统按车主编排规则匹配出10副推荐号牌,帮助群众高效地选取号牌,自主编号需在3分钟内完成,超过时间未确定的,系统将强制进入随机选号程序。

  进入随机选号程序后,系统会随机提供50副号牌供车主选择,自选时限为3分钟,如果选号超时,则由系统自动确认号牌号码。

  同时,在系统内原有号源的基础上新增号段:赣A***P*、赣A***Q*、赣A***R*、赣A***S*、赣A***T*、赣A***U*、赣A***V*、赣A***W*、赣A***Y*、赣A***Z*(*代表数字)

  选号地点:

  车管所、车管分所、公安交管服务站、已开通注册登记的品牌4S店,一般情况下车主应在其机动车登记业务办理地选取号牌。

  机动车业务办理及选号地点一览表

    相关新闻
-一汽通用新车主的多重惊喜
-明年起变造车牌要吊扣驾照 使用变号磁贴记12分
-车主挂假牌上路 “业务”不熟伪造未发放牌号露馅
-“流动车管所”消除无牌上路 新建县南昌县试点整治三轮摩托
新闻排行榜  
九景管理处开展2015年度系管员业务培训
九景管理处:兄弟单位交流探讨 共话工作...
赣粤高速九景信息中心:重阳节里,把爱...
赣粤高速九景信息中心:寒冬将至,暖心小...
九景高速景德镇西所积极做好瓷博会保畅工作
11月2日凌晨九景高速路段发生交通事故
九景管理处:从微处发力 做好教育大文章
九景桥隧所全力做好“十一”黄金周保畅...
“向上向善高速好青年”青春故事分享团...
未雨绸缪 九景高速多措并举保障大众出行
 
每周PK话题  
你会选择在什么情况下购买自己心仪的新车?
如果看中了,当天就会买;
等最近一次商家促销活动时出手购买新车;
等组织参加该车团购时出手;
等年底的时候出手购买新车;
论坛热帖  
图看交通 更多..
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心