您当前的位置 : 中国江西网首页  >  大江交通  >  公路  >  行业动态
 
沿途没有红绿灯 昌九大道不输高速路
大江交通  2016-07-01 09:01:37  来源:中国江西网  编辑:焦俊杰  作者:

  从南昌出城去九江,沿途都不用经过一个红绿灯?听起来不可思议。

  是的,如果你从英雄大桥在凤凰洲下引桥,拐入丰和北大道、港口大道,一路北上,通过新建区七里岗互通立交,就与昌九大道对接。这就是城市交通变革的便捷所在。

  6月30日,是昌九大道开通第一天,记者驱车进行了一番体验式采访。记者发现,虽然路上车辆零星,但仍有不少赣A、赣G的牌照车辆穿梭而过。“这条路又宽又平整,开着就是舒服。”抢先体验昌九大道的南昌市民蔡先生说,宝宝刚放假,要送他回九江外婆家过暑假,特意来感受一下。“感觉和昌九高速没什么两样,来回还能省下走高速的通行费。”一辆赣G牌照的车主说。

   高速、公路哪个更好?

  从规划图看,昌九大道比昌九高速更直,到底走哪条路更快?记者进行了体验。6月30日上午10时20分,记者从赣江北大道八一大桥下以起点计时出发,经过丰和北大道抵达七里岗互通立交,然后沿着昌九大道一路北上,即将到达庐山东林古镇时,新修的昌九大道和105国道合二为一,以此为终点计时,耗时72分钟。

  12时12分,记者从昌九大道和105国道交叉口为起点返回南昌,沿着福银高速(俗称昌九高速)到舍里甲下高速,再到八一大桥下,前后用时66分(往返体验都是按照道路限速行驶)。以此计算,走昌九大道并不比走昌九高速慢多少,此外,走昌九大道还免费,新路车辆较少,驾乘体验更好,视线更开阔,美景也养眼。

   交通设施还有待完善

  不过,记者也发现,昌九大道虽已通车,但南昌段路边的防护栏、指示牌均还没安装到位。此外,全程路段岔道口非常多见,不时有横穿的车辆和行人,需要注意交通安全。

   沿线居民“嗅到”商机

  昌九大道刚开通,精明的商家就看到了商机,沿途记者看到有些毗邻昌九大道的乡镇、村庄开始开发休闲农庄、生态旅游项目。看到有些人建好了餐饮店已经开业,其他人也纷纷加紧建房,沿途有前庭后院的两三层的楼房比比皆是。一位经营户告诉记者,现在一级公路修到家,不仅出行难解决了,还带来了无限商机。

    相关新闻
-30日起枫生高速车辆将走昌九快速路(红谷滩侧)
-昌九大道通车 意义不止免费
-省交通厅宣传处熊昌军处长一行到九景管理处调研座谈
-赣粤高速昌九、九景管理处养护单位间开展养护与应急管理工作交流
新闻排行榜  
九景管理处开展2015年度系管员业务培训
九景管理处:兄弟单位交流探讨 共话工作...
赣粤高速九景信息中心:重阳节里,把爱...
赣粤高速九景信息中心:寒冬将至,暖心小...
九景高速景德镇西所积极做好瓷博会保畅工作
11月2日凌晨九景高速路段发生交通事故
九景管理处:从微处发力 做好教育大文章
九景桥隧所全力做好“十一”黄金周保畅...
“向上向善高速好青年”青春故事分享团...
未雨绸缪 九景高速多措并举保障大众出行
 
每周PK话题  
你会选择在什么情况下购买自己心仪的新车?
如果看中了,当天就会买;
等最近一次商家促销活动时出手购买新车;
等组织参加该车团购时出手;
等年底的时候出手购买新车;
论坛热帖  
图看交通 更多..
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志