您当前的位置 : 中国江西网首页  >  大江交通  >  铁路  >  行业动态
 
南昌铁路局鹰潭机务段备齐“良驹”战暑运
大江交通  2016-06-29 08:37:30  来源:江西网络广播电视台  编辑:焦俊杰  作者:

  随着中、高考的结束,铁路暑运进入倒计时。今年暑运期间,南昌铁路局预计发送旅客3880万人次,同比增加301.5万人次,增长8.4%。为了保证暑运行车安全,南昌铁路局鹰潭机务段紧密围绕暑运工作重点,扎实推进安全风险管理,全力以赴备战暑运。

  针对暑运运输任务重、机车供应量大、库内停放时间短等特点,该段将提升机车质量作为暑运安全的关键点。通过开展机车走行部故障查找及处理技能竞赛、量值修车竞赛等业务竞赛,提高检修职工的业务素质,消灭因机车制动系统、走行部质量问题造成的严重事苗及事故,为旅客舒适、快捷的旅行提供优质运输。

  同时,该段根据以往工作经验,梳理、汇总机车惯性故障,制定整修方案,严格落实“四按三化”修车制度,积极整治机车,段领导深入现场进行检查、指导,技术科每周对整备车间整治工作的推进情况进行通报,强化责任,落实整改,做好暑运提供优质动力。

  “5.15”新图调整后,根据新图的实际情况,该段加强乘务员的业务培训,利用日常学习、班前指导、添乘指导等时机,强化乘务员平稳操纵、对标停车、起伏坡道匀速、减少冲动等业务能力。

  在此基础上,该段成立干部作风督查组,通过明察、暗访、抽查的方式对干部履职情况进行督导,增强干部的责任感、使命感,为铁路暑运运输畅通提供有力的保障。(徐剑彪)

    相关新闻
-暑运铁路最新运行图公布 加开赣州往返深圳动车
-南昌暑运铁路客流持续走高
-南铁暑运预计发送旅客3454万人次
-南昌客运段动车队列车长细心帮助生病旅客
新闻排行榜  
九景管理处开展2015年度系管员业务培训
九景管理处:兄弟单位交流探讨 共话工作...
赣粤高速九景信息中心:重阳节里,把爱...
赣粤高速九景信息中心:寒冬将至,暖心小...
九景高速景德镇西所积极做好瓷博会保畅工作
11月2日凌晨九景高速路段发生交通事故
九景管理处:从微处发力 做好教育大文章
九景桥隧所全力做好“十一”黄金周保畅...
“向上向善高速好青年”青春故事分享团...
未雨绸缪 九景高速多措并举保障大众出行
 
每周PK话题  
你会选择在什么情况下购买自己心仪的新车?
如果看中了,当天就会买;
等最近一次商家促销活动时出手购买新车;
等组织参加该车团购时出手;
等年底的时候出手购买新车;
论坛热帖  
图看交通 更多..
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像