您当前的位置 : 中国江西网首页  >  大江交通  >  铁路  >  行业动态
 
武汉乘动车到南昌仅1个半小时
大江交通  2016-06-28 15:23:00  来源:中国江西网  编辑:焦俊杰  作者:

  中国江西网讯记者章娜报道:从武汉乘动车到九江仅需1小时,武汉到南昌行车时间约90分钟。昨日,记者从有关部门获悉,武汉至九江高速铁路26日在湖北省阳新县全面开始铺轨。武九高铁计划今年10月全线铺通,年底达到联调联试条件,2017年上半年全线建成开通运营。

  据介绍,穿越湖北阳新县等革命老区的武九高铁是国家综合运输走廊的重要组成部分,线路起于湖北省武汉站,经鄂州市、黄石市、阳新县,直抵江西省九江县,利用昌九城际铁路接入九江站,线路全长198公里,设计时速250公里,总投资约194亿元。武九高铁的按期顺利铺轨,为年底联调联试和明年上半年武九高铁全线建成通车创造了有利条件。全线建成后,将在长江中下游形成一条沿长江的快速客运通道,构成武汉与九江、南昌之间的快速城际交通圈。届时,从武汉乘动车到九江仅需1个小时,武汉到南昌的行车时间大约90分钟。

    相关新闻
-安徽泾县跨入高铁时代一周年 旅游市场人气旺
-合福高铁开通一周年 黄山北站日均到发旅客1万人次
-高铁时代 古田旅游产业迎来新发展
-九景衢高铁下穿杭瑞高速施工结束 景婺黄高速恢复正常通车
新闻排行榜  
九景管理处开展2015年度系管员业务培训
九景管理处:兄弟单位交流探讨 共话工作...
赣粤高速九景信息中心:重阳节里,把爱...
赣粤高速九景信息中心:寒冬将至,暖心小...
九景高速景德镇西所积极做好瓷博会保畅工作
11月2日凌晨九景高速路段发生交通事故
九景管理处:从微处发力 做好教育大文章
九景桥隧所全力做好“十一”黄金周保畅...
“向上向善高速好青年”青春故事分享团...
未雨绸缪 九景高速多措并举保障大众出行
 
每周PK话题  
你会选择在什么情况下购买自己心仪的新车?
如果看中了,当天就会买;
等最近一次商家促销活动时出手购买新车;
等组织参加该车团购时出手;
等年底的时候出手购买新车;
论坛热帖  
图看交通 更多..
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像