您当前的位置 : 中国江西网首页  >  大江交通  >  铁路
 
安徽泾县跨入高铁时代一周年 旅游市场人气旺
大江交通  2016-06-22 11:37:00  来源:中国江西网  编辑:焦俊杰  作者:

  中国江西网讯 记者焦俊杰报道:6月21日,合福高铁开通运营即将迎来一周年,上海铁路局和南昌铁路局组织安徽、江西、福建三地主流媒体共同参加此次宣传报道。当天,采访团走进中国宣纸故乡泾县。

  据介绍,合福高铁开通之前,泾县甚至没有铁路,一夜之间迈入高铁时代,彻底改变了人们的出行方式。“北上合肥、北京,南下到南昌、福州、厦门、深圳、广州,从泾县可以一票到达。以到合肥为例,以前乘汽车来回往返至少需7个小时需要消耗一整天而现在往返只需2小时。”泾县旅发委主任介绍。

  合福高铁也让泾县的人气旺了起来,数据显示,2015年泾县共接待游客700万人次,同比增长20.56%,旅游总收入28.36亿元,增长26.44%。今年1—5月,共接待游客362.68万人次,同比增长24.64%,旅游收入12.18亿元,增长25.69%。

  当天下午,采访团一行来到泾县中国宣纸文化园,目前这里生产世界上最大的宣纸,长长11米宽3.3米,今年3月31日,这张宣纸已经申请了世界吉尼斯纪录。这里保存着最古老的工艺,制作一张宣纸需经过108道工序,其中90%都要手工完成。

  “通高铁之前,由于交通的闭塞,我们的宣纸一直难以‘走出’泾县。”中国宣纸股份有限公司董事长胡文军介绍,自从通了高铁,泾县宣纸市场越来越火爆,客流量同比增加30%,营业额提升了50%。

    相关新闻
-高铁时代 古田旅游产业迎来新发展
-合福高铁开通一周年 黄山北站日均到发旅客1万人次
-安徽泾县跨入高铁时代一周年 旅游市场人气旺
-南昌火车站东广场31日启用
-南昌铁路局将加开8趟旅游列车
-南铁即日起加开46列临客 助力“五一”出行
-春运十天 江西217万旅客乘火车出行
-未来三天南昌等地往北上广深杭列车余票足 成都等西南向紧张
-江西人注意啦!1月10日起乘火车禁带菜刀餐刀等进站
-中国高铁营业里程达1.9万公里 位居世界第一
新闻排行榜  
九景管理处开展2015年度系管员业务培训
九景管理处:兄弟单位交流探讨 共话工作...
赣粤高速九景信息中心:重阳节里,把爱...
赣粤高速九景信息中心:寒冬将至,暖心小...
九景高速景德镇西所积极做好瓷博会保畅工作
11月2日凌晨九景高速路段发生交通事故
九景管理处:从微处发力 做好教育大文章
九景桥隧所全力做好“十一”黄金周保畅...
“向上向善高速好青年”青春故事分享团...
未雨绸缪 九景高速多措并举保障大众出行
 
每周PK话题  
你会选择在什么情况下购买自己心仪的新车?
如果看中了,当天就会买;
等最近一次商家促销活动时出手购买新车;
等组织参加该车团购时出手;
等年底的时候出手购买新车;
论坛热帖  
图看交通 更多..
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心