您当前的位置 :大江交通 > 高速 正文
 
未雨绸缪 九景高速多措并举保障大众出行
大江交通  2015-11-10 16:28:46  来源:中国江西网  编辑:肖文忠  作者:

  中国江西网讯:为做好国庆节假期的交通安全保畅工作,保障公众享有一个快乐、祥和的节日。九景管理处未雨绸缪、周密部署、多措并举,确保国庆节假期小型客车免费期间九景高速交通畅通安全。一是严格按照有关文件精神,设置显目交通标识,做好7座以下(含7座)小型客车的免费工作;各收费站开足收费车道,安排专人在车道口指挥疏导交通,做到客、货车分流。带班领导坚守在岗,坚持对收费现场的监督和指导;各收费道口如遇到严重堵车事件时,收费辅助人员向等待的司乘人员做好耐心解释和安抚工作,提高车辆通行效率和服务质量,全力保障高速公路畅通安全。

  二是加强对收费设备的巡查维护工作,各收费单位在节前对所有收费设备进行一次摸底排查,及时修复和排除设备的故障和隐患,确保国庆节假期间收费设备正常运行。

  三是借鉴以往保畅工作经验,与各兄弟单位、路政、高速交警、驻地派出所等单位建立联动机制;进一步完善信息互通与突发事件处置机制,制定和完善应急保畅预案,共同维护收费工作的正常秩序。

  四是加强文明服务工作,强化服务意识,提升企业形象;所有收费人员规范服务,礼仪服务,便捷服务;各单位要营造节日气氛,美化通行环境,以畅、洁、绿、美的交通环境服务过往司乘大众。五是切实做好便民服务工作,各收费站在收费窗口醒目位置设立旅游服务咨询点与便民服务台,为外地司乘旅客提供相关帮助;收费站24小时提供地图、药箱、简易修车工具、方便面、开水等便民服务。并充分利用可变情报本、微博等信息平台,及时发布路况信息与天气预报,引导公众合理选择路线和出行时间,避免车辆高峰期间发生交通拥堵与交通安全事件,确保公众出行交通安全。

    相关新闻
-九景管理处:力促迎检工作再上新台阶
-江西九景高速成立“1+8”党员护路突击队
-九景管理处开展送清凉活动
-九景管理处:紧咬目标 做实做细 收费服务双提升
新闻排行榜  
粗心司机油桶洒满地 高速交警及时救助保...
传递“井冈山正能量”的留言小笺
宁都东等11对服务区季节性水果经营项目...
庐山西海服务区举办摩托艇比赛盛事
高速狂奔 2.8万余起超速违法被纠
南昌暑运铁路客流持续走高
南昌翠苑路菜场拟增设公交站
江西航空年内运营实现首飞 引进5架波音...
南昌中山路提升改造将进入道路施工阶段
江西260多个监测点让路网可视可测可控
 
每周PK话题  
你会选择在什么情况下购买自己心仪的新车?
如果看中了,当天就会买;
等最近一次商家促销活动时出手购买新车;
等组织参加该车团购时出手;
等年底的时候出手购买新车;
论坛热帖  
图看交通 更多..
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心