您当前的位置 :大江交通 > 高速 正文
 
九景桥隧所全力做好“十一”黄金周保畅通工作
大江交通  2015-11-10 16:28:43  来源:中国江西网  编辑:肖文忠  作者:

  中国江西网讯:为进一步做好“十一”黄金周期间高速公路的安全畅通,更好地为广大群众提供安全、舒适的出行条件,九景桥隧所高度重视,提前准备,全面部署,采取多项措施确保为节假日出行的司乘人员提供安全、畅通、优美、舒适的行车环境。

  一是节前召开动员会。九景桥隧所认真学习九景管理处国庆节期间安全、通行保障方案,贯彻落实保障工作要求,为做好“黄金周”保障工作夯实基础。

  二是强化联勤联动工作机制。九景桥隧所联络路段相关单位,加大与高速交警、路政和排障队等职能部门联勤联动机制,四个单位部门启动联合路况巡查工作方案,加强巡逻频次和密度,提高事故现场处理效率,确保路面通畅。

  三是全面加强节前路段养护排查工作。在鄱阳湖大桥、雁列山隧道等事故易发路段和车流量大的路段,组织开展安全桥梁、隧道专项安全排查工作,及时消除安全隐患,确保节日期间安全工作扎实开展。

  四是加强应急保畅通工作。国庆期间实行24小时值班制度和情况报告制度,增加值班人员和巡查次数,在职人员手机24小时开机,随时保持通信畅通,同时加强节日期间车辆使用管理,确保养护机具处于良好的状态,随时可以出动应急抢险,保障节日期间公路安全畅通。

  五是充分运用大数据,实现高速“智能出行”。针对九景高速雁列山隧道视频监控系统开发安全运营管理系统——动视元视频事件监测管理平台,通过采集各方面,如监控视频、路面运营数据、监控数据等,通过智能分析,利用往年的车辆出入数据,针对性做好应急预案,及时配合做好免费通行、安全保畅工作,有效解决解决高速出行“第一公里”和“最后一公里”的畅通问题。

  六是积极践行“爱我高速、畅行九景”文化品牌建设,充分发挥九景高速党员“1+8”护路突击队员的骨干作用,强化服务意识,为司乘人员提供贴心的假期服务,树立良好的窗口形象。

  七是充分利用新媒体,通过道路安全运营监测与管理为“黄金周”保驾护航。九景桥隧所坚持合理设置工作处置流程,适度调整资源配置,打造最优管理格局,激发创新活力,充分利用微信、微博等新媒体工具,全力打造“掌上服务大厅”和“指尖应急报处系统”,确保所辖路段绿色通行,文明“畅行”。

    相关新闻
-九景管理处:力促迎检工作再上新台阶
-江西九景高速成立“1+8”党员护路突击队
-九景管理处开展送清凉活动
-九景管理处:紧咬目标 做实做细 收费服务双提升
新闻排行榜  
粗心司机油桶洒满地 高速交警及时救助保...
传递“井冈山正能量”的留言小笺
宁都东等11对服务区季节性水果经营项目...
庐山西海服务区举办摩托艇比赛盛事
高速狂奔 2.8万余起超速违法被纠
南昌暑运铁路客流持续走高
南昌翠苑路菜场拟增设公交站
江西航空年内运营实现首飞 引进5架波音...
南昌中山路提升改造将进入道路施工阶段
江西260多个监测点让路网可视可测可控
 
每周PK话题  
你会选择在什么情况下购买自己心仪的新车?
如果看中了,当天就会买;
等最近一次商家促销活动时出手购买新车;
等组织参加该车团购时出手;
等年底的时候出手购买新车;
论坛热帖  
图看交通 更多..
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心