您当前的位置 :大江交通 > 高速 正文
 
按照“强弱上下老少普专”搭配
江西九景高速成立“1+8”党员护路突击队
大江交通  2015-09-02 12:39:40  来源:中国江西网  编辑:肖文忠  作者:周再奔

  中国江西往讯 记者周再奔报道:江西赣粤高速公路股份有限公司九景管理处近日举行党员“1+8”护路突击队启动现场会,来自路段9个党支部的49支护路突击队代表参加,至此,由133名党员牵头、300余名员工参加的九景管理处党员“1+8”护路突击队活动正式全面启动。

  据了解,九景管理处共有党员133名,大部分党员分布在基层单位的收费、养护等工作岗位。今年以来,为扎实做好“三严三实”主题教育活动,该处党委决定按照“强弱、上下、老少、普专”搭配原则,组建九景管理处党员“1+8“护路突击队,突击队由1名党员加上8名群众组成,全处共成立49支护路突击队,每支突击队根据队员结构特点,制定工作重点和行动口号。

  突击队结合本单位实际,开展针对性活动。如养护突击队工作重点是开展日常养护巡查、加强路基路面小修保养;生态环保突击队主要是开展“一种三养”等庭院整治活动;桥隧所还成立了以加强涵洞桥梁检查管理为主的突击队。

  各突击队根据队员文化层次差距,经常开展“微读书”、“微座谈”、“微党课”等活动,实现员工思想觉悟、职业道德修养的全面提升;在帮扶学习教育活动中,党员干部的模范标杆意识也得到增强。

  此次活动中,各个支部均成立了“巾帼护路突击队”,工作内容主要是为员工做好送清凉、假期后勤保障以及为通行车辆提供志愿服务;安全保畅突击队,队员由系管员、业务能力强的收费员组成,主要应对收费一线发生突发事件时,能第一时间处置突发问题,确保收费环境畅通。

  国检精细化突击队,队员们按照国检标准和要求,规范梳理各类养护(收费)内业资料,为全面提升该处精益化科学管理奠定良好的基础。各个突击队都制定了详细活动计划,党支部根据计划做好跟踪监督,确保活动开展扎实有效。

  九景管理处开展困难面前党员带头、任务繁重党员突击的党员“1+8”护路突击常态化活动,这将在全处上下形成以党员“带思想、共同进步;带安全、共保安全;带服务、共强素质;带作风、共塑形象;带业绩、共促发展”为主要内容创先争优工作氛围。

    相关新闻
新闻排行榜  
粗心司机油桶洒满地 高速交警及时救助保...
传递“井冈山正能量”的留言小笺
宁都东等11对服务区季节性水果经营项目...
庐山西海服务区举办摩托艇比赛盛事
高速狂奔 2.8万余起超速违法被纠
南昌暑运铁路客流持续走高
南昌翠苑路菜场拟增设公交站
江西航空年内运营实现首飞 引进5架波音...
南昌中山路提升改造将进入道路施工阶段
江西260多个监测点让路网可视可测可控
 
每周PK话题  
你会选择在什么情况下购买自己心仪的新车?
如果看中了,当天就会买;
等最近一次商家促销活动时出手购买新车;
等组织参加该车团购时出手;
等年底的时候出手购买新车;
论坛热帖  
图看交通 更多..
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志