您当前的位置 :大江交通 > 交管交警 正文
 
南昌每月约1.5万名学员开教练车上路 走走停停让人窝火 还经常驶离指定道路
追尾酒驾事故不断 教练车成管理盲区
处罚存漏洞整治力度匮乏 交警很少查甚至不查
大江交通  2015-08-28 16:02:19  来源:中国江西网—江西手机报  编辑:肖文忠  作者:李巧

  眼下,不少大学生利用暑假到驾校培训,考驾照。学员多了,路上的驾校教练车也多了。据了解,目前南昌交警指定的驾校教练车训练道路为17条(含4县),其中还有部分道路规定了训练时间。可是在南昌,悬挂“学”字黄牌的驾校教练车可谓经常撞见。这些驾校教练车到底能不能上路,在什么情况下允许上路……8月22日、23日,记者调查发现,南昌的“教练车”是否正规上路基本靠“自觉”。

追尾酒驾事故不断 教练车成管理盲区

庐山中大道,一辆教练车在等待信号灯。

  教练车与公交车共路 屡次发生追尾、剐蹭事故

  起终点站分别为江西外语外贸学院和北京西路口的南昌220路公交车司机,在途经高新区天祥大道的江西师大瑶湖校区长胜门周边路段时,都会不约而同地打起十二分精神,自觉减速慢行。其中原因,打开百度地图的全景路况就可知晓:地图上该路段中出现的车辆绝大部分是悬挂“学”字黄牌的教练车,其车身喷涂的“教练”字样清晰可见。

  220路公交车的一名司机说,因为天祥大道长期有大量教练车练车,和公交车同走一条道;随意停车、减速甚至变道、掉头的教练车实在令他们防不胜防,开车经过总要捏把汗。因为该路段设有公交站台,公交车必须在此进出站,所以每逢开车至此,司机们总会“小心再小心”,生怕出意外。

  “前段时间有一辆公交车还跟教练车追了尾。没办法,教练车走走停停,车距一近就容易出事故。”这名公交车司机透露,在天祥大道上,公交车屡次与教练车发生追尾、剐蹭事故。

  其实,不仅是在高新区的天祥大道上有教练车频繁出没,青云谱区青云谱南路上的高架桥附近,也有大量教练车混杂在其他社会车辆中间上路。

  这些教练车与天祥大道上的教练车一样,每辆车里至少有四五人,在大马路上走走停停,缓慢行驶之余还时常一个急停,以便让车里的“司机”轮流上。

 [1] [2] [3] 下一页
    相关新闻
-南昌两周查处酒驾207起
-凌晨酒驾成监管盲点 南昌不少的哥热衷半夜扎堆喝酒
-多饮料喝后测出酒精含量 部分喝下会变“酒驾”
-江西双节长假严查超载、超速、酒驾
新闻排行榜  
粗心司机油桶洒满地 高速交警及时救助保...
传递“井冈山正能量”的留言小笺
宁都东等11对服务区季节性水果经营项目...
庐山西海服务区举办摩托艇比赛盛事
高速狂奔 2.8万余起超速违法被纠
南昌暑运铁路客流持续走高
南昌翠苑路菜场拟增设公交站
江西航空年内运营实现首飞 引进5架波音...
南昌中山路提升改造将进入道路施工阶段
江西260多个监测点让路网可视可测可控
 
每周PK话题  
你会选择在什么情况下购买自己心仪的新车?
如果看中了,当天就会买;
等最近一次商家促销活动时出手购买新车;
等组织参加该车团购时出手;
等年底的时候出手购买新车;
论坛热帖  
图看交通 更多..
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心