您当前的位置 :大江交通 > 高速 正文
 
限速新标准实施10天 日均发生2800多起超速行为
高速狂奔 2.8万余起超速违法被纠
超速现象仍十分严重 予以“警告”的司机需接受交通安全教育处罚
大江交通  2015-07-22 17:19:21  来源:中国江西网—江西手机报  编辑:肖文忠  作者:蔡颖辉 杨静

  本报讯(江西日报记者蔡颖辉、杨静)今年7月1日起,我省境内大部分高速公路都提高了限速标准。令人意外的是,记者从省公安厅交警总队了解到,限速标准提高后,在高速公路上超速的机动车仍非常多。新标准实施后的10天时间里,我省高速交警就已纠处了2.8万余起车辆超速违法。

  今年7月1日,《江西省实施〈中华人民共和国道路交通安全法〉办法修正案》正式实施,江西省对境内有条件的高速公路提高了限速标准:小车限速标准由原来的100公里/小时以内,提高至120公里/小时以内;大车限速标准也同时由90公里/小时提高至100公里/小时以内。

  “这两万余起只是目前已被录入审核的超速违法行为,未被审核录入的超速违法行为还有相当数量,超速现象仍然十分严重。”省交警总队相关负责人表示,诸如高速公路车辆超速等违法行为绝大部分都是由卡口电警抓拍,属“非现场处罚”,根据规定经过10个工作日的录入审核期限后,方被录入公安交通管理系统;因此已被纠处的超速违法行为均为本月1日至10日发生的,总数为28253起。

  该负责人表示,超速违法行为是一种较为常见且危害性极大的违法行为,一直都是交警部门严查、严打的对象。限速标准提高后,高速交警对超速违法行为“零容忍”,只要超过规定限速的就要依法进行处罚。因超速10%以内受到交警部门予以“警告”处罚的驾驶员,仍需本人前往交警部门接受交通安全教育处罚。否则,该条警告仍在车辆违法系统内无法消除,将会影响车辆正常年检。

  

    相关新闻
-高速公路上开车 超速违法“蜗牛爬”也要挨罚
-高速超速20%以下要扣3分 交警正升级雷达测速仪
-江西成功研发车装记读仪 超时超速就会报警
-江西双节长假严查超载、超速、酒驾
新闻排行榜  
景德镇开通直达巴士至南昌西站每日四班
南昌县莲塘大道将进行改扩建
轻微交通事故 微信就能处理
红谷隧道第二节沉管成功浮运 用时比首节...
南昌集中整治机动车乱打远光灯
南昌-烟台-海拉尔航线18日开通
105国道将改建银三角至广福段
南昌至南通航线停航4年后复航
江西首届高速公路最美服务区摄影大赛活...
吉安服务区开展文明出行司乘互动体验活动
 
每周PK话题  
你会选择在什么情况下购买自己心仪的新车?
如果看中了,当天就会买;
等最近一次商家促销活动时出手购买新车;
等组织参加该车团购时出手;
等年底的时候出手购买新车;
论坛热帖  
图看交通 更多..
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志