您当前的位置 :大江交通 > 交管交警 正文
 
粗心司机油桶洒满地 高速交警及时救助保畅通
大江交通  2015-07-22 17:17:53  来源:中国江西网  编辑:肖文忠  作者:陈舜

  中国江西网讯 通讯员陈舜 报道:一辆载满油桶的大型货车,在送货途中,油桶因不堪“束缚”,洒落堆满高速公路路面,情况万分紧急,江西省交警总队直属三支队第五大队巡逻民警接警后,迅速赶往现场,及时控制车流,紧急施救,确保了现场司乘人员及过往车辆的安全。

  7月20日晚上22时45分许,江西省交警总队直属三支队第五大队值班室接报警称在济广高速鹰潭南枢纽匝道处,有一辆大型货车所载的货物,洒满路面,导致从鹰潭南下高速的车辆无法正常下高速被堵在高速公路上,严重影响道路畅通,请求救援。巡逻至附近的巡逻民警接到指令后迅速赶往事故现场,同时电话联系事故救援中心前去施救。

  民警到达现场后发现,事发地点正好在景德镇往鹰潭南下高速的匝道入口处,路面大部分都被肇事大货车和油桶“占用”。因为近期沪昆高速修路,所有前往上饶、杭州方向的货车大部分都会从鹰潭南收费站下高速绕道320国道,因此该路段车流量较大,很容易引起大面积的堵车,状况十分紧急。民警果断采取措施,在车辆后方200米外停放一辆警车预警,并摆放反光锥筒,对后方来车实行交通管制,同时向大队值班领导汇报,请求支援。经询问驾驶员后得知,该车是从广州到上饶送货,车上载满了油桶,行驶至事发路段时,可能进入匝道转弯时时速度过快,再加上货车左侧车厢门未完全关闭好,车厢门被撞开后,导致油桶从左侧车厢门中洒落,堆满路面。现场勘查过程中,民警发现该大货车车厢门还能够关闭,为了避免造成高速公路堵车,民警在用相机固定好证据后,责令驾驶员关闭好车厢门,将大货车从鹰潭南收费站驶离高速公路,并配合施救人员将洒落在路中央的油桶移到高速公路护栏一侧,清理出了一条道,并现场指挥滞留在后方的车辆缓慢通行,避免了高速公路长时间堵车带来的安全隐患。

  最后,在各部门的共同努力协助下,经过2个多小时的施救,洒落在路面上的油桶也被清理完毕,及时消除了道路交通安全隐患。

    相关新闻
-稻谷倾撒高速路,交警变身“搬运工”
-高速交警查处一起伪造驾驶证且准驾车型不符的违法行为
-江西首届高速公路最美服务区摄影大赛活动征稿启事
-高速交警二支队开展暑期整治 首日3人被拘留
新闻排行榜  
景德镇开通直达巴士至南昌西站每日四班
南昌县莲塘大道将进行改扩建
轻微交通事故 微信就能处理
红谷隧道第二节沉管成功浮运 用时比首节...
南昌集中整治机动车乱打远光灯
南昌-烟台-海拉尔航线18日开通
105国道将改建银三角至广福段
南昌至南通航线停航4年后复航
江西首届高速公路最美服务区摄影大赛活...
吉安服务区开展文明出行司乘互动体验活动
 
每周PK话题  
你会选择在什么情况下购买自己心仪的新车?
如果看中了,当天就会买;
等最近一次商家促销活动时出手购买新车;
等组织参加该车团购时出手;
等年底的时候出手购买新车;
论坛热帖  
图看交通 更多..
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志