您当前的位置 :大江交通 > 交管交警 正文
 
高速交警查处一起伪造驾驶证且准驾车型不符的违法行为
大江交通  2015-07-14 14:11:59  来源:中国江西网  编辑:肖文忠  作者:陈舜

  中国江西网讯 通讯员陈舜报道:7月11日下午15时30分许,江西省交警总队直属三支队第五大队巡逻民警在济广高速鄱阳收费站执勤时,发现一辆重型厢式半挂车后下部未安装防护装置,民警例行对该车及驾驶员进行检查。检查中,民警发现驾驶员出示的驾驶证疑点颇多,有假证的重大嫌疑。民警遂将该驾驶员及其车辆带至大队,通过公安网查询系统精确比对,发现该名驾驶员只具有准驾车型为B2的驾驶证,并没有任何曾经具备A2驾驶证的历史记录。通过对驾驶员出示的A2驾驶证认真比对,民警发现该证在字体及数字打印上,与真证存在明显的差别,而且该证有多处与真证上原本的防伪标志存在极大的瑕疵。带着种种疑惑,民警对该名驾驶员进行了详细询问。在公安网查询系统查询结果这一铁证之下,该名驾驶员最终承认了自己出示的A2驾驶证的确是假的。他懊恼地说,这是当时听信了“黄牛”的花言巧语,上当受骗花费了800元给办的。该驾驶员说,他询问过相关朋友,确定是本假证,可仍是心有不甘,想着上路碰到交警也不一定能发现其中的破绽,就抱着侥幸心理用着假证,不想今日碰到“高手”,只能怪自己。

  通过民警的耐心教育,驾驶员深刻认识到自己违法行为的严重后果,表示愿意接受处罚。民警根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十六条第一款和《江西省实施<中华人民共和国道路交通安全法>办法》第八十七条第十六项之规定,对该名驾驶员实施伪造机动车驾驶证和驾驶与驾驶证载明的准驾车型不相符合的车辆两项严重交通违法行为作出了严肃处理。

    相关新闻
-江西首届高速公路最美服务区摄影大赛活动征稿启事
-高速交警二支队开展暑期整治 首日3人被拘留
-江西高速“映山红”养护班组为司乘解忧
-江西高速公路举行文明服务随手拍活动
新闻排行榜  
景德镇开通直达巴士至南昌西站每日四班
南昌县莲塘大道将进行改扩建
轻微交通事故 微信就能处理
红谷隧道第二节沉管成功浮运 用时比首节...
南昌集中整治机动车乱打远光灯
南昌-烟台-海拉尔航线18日开通
105国道将改建银三角至广福段
南昌至南通航线停航4年后复航
江西首届高速公路最美服务区摄影大赛活...
吉安服务区开展文明出行司乘互动体验活动
 
每周PK话题  
你会选择在什么情况下购买自己心仪的新车?
如果看中了,当天就会买;
等最近一次商家促销活动时出手购买新车;
等组织参加该车团购时出手;
等年底的时候出手购买新车;
论坛热帖  
图看交通 更多..
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志