您当前的位置 :大江交通 > 交管交警 正文
 
电动自行车载客营运将扣车并罚2000元
南昌为电动自行车“量身定法” 今起征集意见
大江交通  2015-06-17 14:31:34  来源:中国江西网—江西手机报  编辑:肖文忠  作者:陈文秀

  6月15日,记者从南昌市法制办获悉,《南昌市电动自行车管理条例(征求意见稿)》日前出炉,现面向社会公开征求意见。有关单位和各界人士如对征求意见稿有修改意见,可于2015年6月23日前通过信函方式向南昌市法制办提出。

  此外,你也可以在新浪微博上@江南都市报,或加入江南都市报官方微信,或拨打13870848137说出你的想法和观点,一起探讨如何更好地管理电动自行车。

  南昌市公安交管局数据显示,南昌现有138万辆电动自行车,在生产、销售、登记、通行等方面的不规范,严重影响了交通秩序。

  生产销售

  ●不得生产、销售未纳入省产品目录的电动自行车,与省产品目录的技术参数不一致的电动自行车。

  ●禁止任何单位和个人从事拼装电动自行车;

  ●禁止在电动自行车上改装动力装置,或者拆除、改动电动自行车限速装置等更改技术参数影响行驶安全的行为;

  ●禁止在电动自行车上搭篷、安装挂架、加装或者改装座位等改变电动自行车外形结构影响行驶安全的行为;

  ●禁止销售、驾驶具有前款所列情形的电动自行车。

 [1] [2] 下一页
    相关新闻
-江西:新增42个型号电动自行车可上牌
新闻排行榜  
上饶服务区
万年服务区
鹰潭服务区
余江服务区
月亮湖服务区
寻乌服务区
瑞金服务区
会昌南服务区
湾里服务区
信丰服务区
 
每周PK话题  
你会选择在什么情况下购买自己心仪的新车?
如果看中了,当天就会买;
等最近一次商家促销活动时出手购买新车;
等组织参加该车团购时出手;
等年底的时候出手购买新车;
论坛热帖  
图看交通 更多..
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志