您当前的位置 :大江交通 > 铁路 正文
 
沪昆高铁新晃西至贵阳北段明日开通
南昌至贵阳的高铁还得等到下月
预计行程可缩短至4个多小时
大江交通  2015-06-17 14:31:05  来源:中国江西网—江西手机报  编辑:肖文忠  作者:章娜

  7月1日铁路新图实施后,从南昌可乘坐高铁至贵州,预计行程可缩短至4个多小时。

  本报讯 江南都市报记者章娜报道:6月16日,记者从铁路部门获悉,18日(明天),沪昆高铁新晃西(位于湖南怀化市)至贵阳北段开通运营,意味着南昌至贵阳具备了开通G字头列车的条件。但铁路部门表示,该段铁路开通初期,仅开通6对长沙至贵阳的短途高铁列车,等到7月1日铁路新图实施后,将开通长途高铁列车,这意味着,从南昌到贵阳乘高铁出行还要等到下个月,预计时间可缩短到4个多小时。

  据铁路部门介绍,6月18日,上海至昆明高铁新晃西至贵阳北段开通运营。沪昆高铁新晃西至贵阳北段全长286公里,全线设铜仁南、三穗 、凯里南、贵定北、贵阳东、贵阳北6个车站,初期运营时速300公里。沪昆高铁新晃西至贵阳段于2010年开工建设,2015年4月开始联调联试。开通初期,将安排开行沪昆贵阳北至长沙南本线G字头动车组列车6对;7月1日铁路新图实施后,将安排开行北京、上海、南京、福州、济南、郑州、武汉等城市到贵阳的G字头动车组列车25对,这意味着,南昌乘坐高铁至贵州还需要等到7月以后,主要是上海、福州等地途经南昌抵达贵阳的列车。

    相关新闻
-端午节去广深 折扣机票比高铁便宜
-3趟始发列车带你从南昌起飞 上饶去婺源23分钟
-合福高铁今起空载试运行 南昌坐车到北京将只需6小时
-合福高铁闽赣段轨道铺通 途经婺源德兴上饶等地
新闻排行榜  
上饶服务区
万年服务区
鹰潭服务区
余江服务区
月亮湖服务区
寻乌服务区
瑞金服务区
会昌南服务区
湾里服务区
信丰服务区
 
每周PK话题  
你会选择在什么情况下购买自己心仪的新车?
如果看中了,当天就会买;
等最近一次商家促销活动时出手购买新车;
等组织参加该车团购时出手;
等年底的时候出手购买新车;
论坛热帖  
图看交通 更多..
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志