您当前的位置 :大江交通 > 高速 正文
 
吉安服务区开展警民联动防恐防抢安全演习
大江交通  2015-06-17 14:30:51  来源:中国江西网  编辑:肖文忠  作者:曾小燕

  6月15日晚上18点左右,天色渐晚,吉安服务区各经营档口像往常一样繁忙,值班管理员在现场督导经营秩序和场区环境卫生,服务员和保洁员在各自的岗位上有条不紊的服务好每一位过往的司乘顾客,保安巡逻车在场区不停的来回穿梭,突然,从超市里传来喊声“有人抢劫”,喊声刚落地,在附近巡逻的保安和现场值班管理员听到喊声立刻赶到现场,保安利用手中的防暴叉和木棍等工具协同在场的工作人员与“嫌疑人”进行斗智斗勇周旋,值班管理员迅速拨打驻地民警电话,5分钟不到,驻地民警出现在现场,果断快速的制服了“嫌疑人”,赢得了过往的司乘拍手称赞。

  这惊心动魄的一幕,原来是吉安服务区工作人员邀请驻地民警开展的一次防恐防抢安全演习活动。

  本次演习,服务区制定了详细的方案,对人员进行了具体分工,明确了各应急小组的职责,精心设计了“劫匪抢劫”场景,劫匪以供货商的身份贴近超市收银员,趁其不备,走进收银柜台里紧掐其收银员的脖子,逼迫收银员交出现金,其他服务员见情况危急,大声喊叫,从而出现开头的一幕。

  此次演习突出了实效性,极大的锻炼了服务区全体员工防恐防抢意识和处置突发事件的应对能力,为今后处理类似事件积累了宝贵的经验,活动的开展为员工创造一个安全稳定的工作环境,为司乘人员出行创造一个安全的休息驿站。

    相关新闻
-吉安服务区:电动巡逻车筑起司乘的“平安使者”
-吉安服务区
-吉安服务区:“四部曲”唱响迎国检 促提升(图)
-吉安服务区贴心服务赢赞誉 多措并举助归途
新闻排行榜  
上饶服务区
万年服务区
鹰潭服务区
余江服务区
月亮湖服务区
寻乌服务区
瑞金服务区
会昌南服务区
湾里服务区
信丰服务区
 
每周PK话题  
你会选择在什么情况下购买自己心仪的新车?
如果看中了,当天就会买;
等最近一次商家促销活动时出手购买新车;
等组织参加该车团购时出手;
等年底的时候出手购买新车;
论坛热帖  
图看交通 更多..
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志