您当前的位置 :大江交通 > 高速 正文
 
庐山西海服务区拾金不昧温暖游子回家路
大江交通  2015-02-12 17:50:46  来源:中国江西网  编辑:江拓华  作者:文苑

  2015年2月12日是中国的农历小年,也是阖家团圆的日子。

  中午12时,庐山西海服务区餐厅员工葛阳收拾餐桌时,发现了客人不慎遗忘的一个黑色男式背包。在没有找到失主的情况下,葛阳当即将包交给了服务区现场值班人员,经过工作人员当众清点,发现包里共有9800元现金,宝马MINI车钥匙、驾驶证、充值卡、各种票据等贵重物品。服务区工作人员立刻通过包内的有关证件,与失主游先生取得了联系,说明缘由,游先生才惊觉丢失了背包,当即驱车从大广高速返回西海服务区。

  1个多小时后,游先生赶到了庐山西海服务区,激动不已地从服务区工作人员手中接过了背包,连声说道:“包里的东西太重要了,如果丢失,不仅无法与家人团聚,而且会延误我往返的行程,太感谢了!”。游先生告诉服务区的工作人员,他常年在外地打拼,陪伴家人的时间少之又少,每年都是除夕前夜才能回家。今年想给家人更多的陪伴,所以特意选择小年夜这天提前赶回家团聚。因为急着赶路,用餐后才将背包遗忘了。为了表达感激之情,游先生当即掏出600元表示答谢,被大家婉言谢绝了。

  类似这样的事件在庐山西海服务区常常发生。拾金不昧是全社会共同倡导的美德,也是检验服务区文明服务的重要标志。庐山西海服务区一直以“和谐发展、诚信服务”为宗旨,为每一位过往司乘游客提供细心、用心、热心、贴心的优质服务。(图/文:庐山西海服务区  文苑)

    相关新闻
新闻排行榜  
名城巡展三大特点立车展标杆
华晨中华V5绥化展鲲鹏
一汽通用新车主的多重惊喜
寿光两父子 力帆展位各选所爱
哲盛长城约“惠”百强巡展海城站
糊涂旅客动车丢包 热心车长帮忙找回
女乘客带小孩乘车 热心车长提供方便
被骗聋哑少年落难乘车 爱心车长倾心助其...
南昌拟扩大环保限行范围 2017年全国淘汰...
文明交通活动继续在中部地区推行
 
每周PK话题  
你会选择在什么情况下购买自己心仪的新车?
如果看中了,当天就会买;
等最近一次商家促销活动时出手购买新车;
等组织参加该车团购时出手;
等年底的时候出手购买新车;
论坛热帖  
图看交通 更多..
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志