您当前的位置 :大江交通 > 高速 正文
 
春运高速回家路火势凶猛 庐山西海服务区奋勇救火
大江交通  2015-02-12 17:52:29  来源:中国江西网  编辑:江拓华  作者:文苑

  2015年2月12日12点05分,江西永武高速47KM+400M庐山西海观景台处,距离高速公路100米左右的绿化带中枯草开始着火。由于当日天气晴朗艳阳高照,又正值中午时分,空气十分干燥,借着风势,烈火飞速向路旁的山坡上蔓延。如此下去,百亩山林不久将化为灰烬,正值春运高峰的高速公路也将中断通行,其后果不堪设想。

  面对险情,武宁县森林公安局阮副局长第一时间向距离火灾现场1.4公里的赣粤高速庐山西海服务区寻求协助。服务区收到灾情后迅速启动火灾应急预案,立即组织工作人员携带灭火器材赶赴现场进行扑救。同时通知所辖路段高速路政第八大队及武宁收费所联动救灾。到达火灾事故现场后,火势覆盖面积已达200多平方米,火苗最高处达到两米多高,服务区工作人员不惧危险立即投身救火,铲除了火势周边的树木草丛,筑起了一道屏障,让火势无法蔓延。经过全体人员二十多钟的奋力扑救,火势基本得到了控制。

  随后,消防官兵赶到现场,为避免火种复燃,消防员使用水枪对隐藏火种进行浇灭以确保安全。火灾扑灭后不久,高速交通恢复正常。据消防员初步分析,起火原因可能是在观景台休息拍照的司乘人员把未熄灭的烟头直接抛出而引燃枯草树苗所致。

  为了应对高速公路可能出现的各种意外,庐山西海服务区每年都会定期举行各类应急演练,应对可能发生的各类事故,全力保障服务区和高速公路的安全畅通。(文苑)

    相关新闻
-庐山西海服务区:“十一”国庆别样红
-庐山西海服务区的小设计大功效
-庐山西海服务区开展食品安全专项检查
-《失孤》剧组现身中国最美服务区--庐山西海服务区
新闻排行榜  
名城巡展三大特点立车展标杆
华晨中华V5绥化展鲲鹏
一汽通用新车主的多重惊喜
寿光两父子 力帆展位各选所爱
哲盛长城约“惠”百强巡展海城站
糊涂旅客动车丢包 热心车长帮忙找回
女乘客带小孩乘车 热心车长提供方便
被骗聋哑少年落难乘车 爱心车长倾心助其...
南昌拟扩大环保限行范围 2017年全国淘汰...
文明交通活动继续在中部地区推行
 
每周PK话题  
你会选择在什么情况下购买自己心仪的新车?
如果看中了,当天就会买;
等最近一次商家促销活动时出手购买新车;
等组织参加该车团购时出手;
等年底的时候出手购买新车;
论坛热帖  
图看交通 更多..
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志