您当前的位置 :大江交通 > 高速 正文
 
风清极致远 气正好扬帆
九景管理处开展“三正三新”思想教育大讨论
大江交通  2015-01-05 17:30:23  来源:中国江西网  编辑:江拓华  作者:张继梅

  寒冬时节,九景路上管养不降温,路容路貌整治工作如火如荼;打造畅安高速路的应急安全保畅举措层出不穷;收费员热情文明服务暖流在收费窗口涌动……。面对上级和公众给予的工作肯定,九景员工纷纷感慨:这是管理处开展“三正三新”主题教育活动带来的变化。

  为深入了解各单位主题教育活动开展情况,将主题教育活动开展常态化,2014年12月25日,一场以“从我做起三正三新促发展”主题的思想教育大讨论在九景管理处举行,来自处属各单位员工代表共76人参加讨论发言。

  不同岗位的员工对“三正三新”活动有着自己的理解和认识。“曾经认为活动与我们一线收费员不搭边,通过视频学习,在老师和同事的引导下,我意识到三正三新其实就是我日常工作标准化,我要把活动要求落实到实际收费中的每一个微笑、每一句问候、每一次面对,用对收费工作的“热心”、对文明服务的“诚心”、对收费业务的“专心”,诠释九景人的职业精神。”景德镇所收费员邬善静激动地说。做为一名基层养护技术人员代表,高莉对“三正三新”的理解就是把心思放在日常的每一次路况巡查、路况调查当中去,切实发现有碍于提升路段通行能力和服务能力的问题,并提出合理化的建议,确保路段实现畅、洁、舒、美、安的目标,为国检大考获得好成绩而努力。彭泽所文秘兼工会干事季立芹向全体员工发出倡议,“我们要从自身做起,从细节做起,端正自身行为、规范工作程序,严格恪守规章制度,强化服务意识”。

  都昌所党支部书记在发言中讲到,“三正三新”思想教育活动作为当前管理处党委党建工作的重点,是以党建促团建,以点带面,从思想上给全处干部职工进行的精神洗礼,是衡量党员先进性再塑党员新形象的具体标尺”。“通过开展主题教育活动,员工履职更加尽责,行动更加自觉,工作效率提高,活动的开展推动了所里各项工作有序进行。”桥隧所所长介绍说。

  室外寒气逼人,讨论会现场气氛火热。通过交流和探讨,与会者一致认为,“三正三新”主题教育活动是九景管理处党委紧紧把握时代脉搏,坚决贯彻上级党委的指示精神,立足九景管理处的实际情况而诞生的务实上进的新思路。切实解决了路段部分干部员工存在的精神懈怠、缺乏干事创业激情、缺乏主动担当意识的问题,把思想从因循守旧、不思进取的精神状态中解放出来,从个人名利和部门利益的狭隘观念中解放出来。活动开展以来,干部群众干事创业的热情得到激发、敢于担当的精神有所体现、勇创一流的斗志正在迸发,全处上下正在形成解放思想、善谋发展,真抓实干、争创一流的良好局面,汇聚成加快品牌九景建设的正能量。

  为确保“三正三新”主题教育在九景路上生根开花结果,成为打造美丽九景、满意九景的永续动力,会上强调:各单位要再动员、广宣传,从理论上、实践上进一步深化认识开展主题教育实践活动重要意义;要深刻把握主题教育活动的丰富内涵,将活动内涵内化为员工综合素质、职业素养的提高,外化于路段环境、所容所貌的巨大改变;要借鉴前期活动开展工作中的不足,注重与管理处各项实际工作的紧密结合,深层推动各项工作发展,确保教育活动显实效、出成果。(文、张继梅图、段青良)

    相关新闻
-九景管理处冬季安全保畅工作全面升级
-九景管理处:养护精细化 全面提升路容路貌
-九景管理处:迎国检 党员在行动
-九景管理处:擎伞“伸”情 风雨同行
新闻排行榜  
名城巡展三大特点立车展标杆
华晨中华V5绥化展鲲鹏
一汽通用新车主的多重惊喜
寿光两父子 力帆展位各选所爱
哲盛长城约“惠”百强巡展海城站
糊涂旅客动车丢包 热心车长帮忙找回
女乘客带小孩乘车 热心车长提供方便
被骗聋哑少年落难乘车 爱心车长倾心助其...
南昌拟扩大环保限行范围 2017年全国淘汰...
文明交通活动继续在中部地区推行
 
每周PK话题  
你会选择在什么情况下购买自己心仪的新车?
如果看中了,当天就会买;
等最近一次商家促销活动时出手购买新车;
等组织参加该车团购时出手;
等年底的时候出手购买新车;
论坛热帖  
图看交通 更多..
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志