您当前的位置 :大江交通 > 高速 正文
 
江西畅行公司机关党支部开展“道德讲堂”活动
大江交通  2014-10-29 16:46:04  来源:中国江西网  编辑:江拓华  作者:刘先路 熊怡 葛铖曦

  为大力弘扬中华民族道德力量,倡树文明新风,近日,根据公司党委安排,机关党支部在公司本部会议室举办“道德讲堂”活动。公司党委书记李小松,副总经理饶美生、陈大学以及公司本部全体员工共50余人参加。

  道德讲堂活动分为做反省、敬道德、唱歌曲、诵经典、学模范、发善心、做善事、送吉祥8个环节。活动现场氛围浓厚,庄重典雅。在主持人的带领下,大家扣问心灵、在静默中反思工作中、生活中的“心诚不诚”、“情真不真”、“行正不正”。随后,全体人员跟着唱起了《爱的奉献》,聆听了“爱岗敬业甘奉献,心底无私天地宽”的经典语句,一首歌虽不长,一句话虽简短,但激发出员工内心崇德向善的动力。

  在学模范环节中,活动掀起了高潮。集团劳动模范、公司先进个人周景秋同志根据自身实践工作经验,结合切身感悟,从八个方面讲述了自身的工作经历、心路历程,他丰富的工作履历、独特的工作方式、崇德向上的内在修养、以及一件件真实生动的事例,使全场员工获益匪浅。大家在聆听中学习,聆听中感悟,感悟中进步。

  活动前,公司机关党支部书记作了发言。他强调,公司机关党支部开展“道德讲堂”活动的目的和宗旨,是要全面提高公司本部广大职工尤其是党员领导干部的思想水平、内在素质和道德文化,树立企业良好形象,为公司转型发展奠定思想基础,为公司文化品牌建设添砖加瓦。公司机关党支部今后还将继续开展包括“道德讲堂”在内的各种实践教育活动,促进公司员工思想素质的进一步提高。并希望全体员工能够认真体会、深刻反思,在今后的工作、生活中做一个文明的人,做一个有道德的人。

  随着《公民道德歌》音乐声响起,活动接近尾声。不少员工认为,通过道德讲堂活动,确实让人感受着中华民族传统美德的伟大魅力,也是对自己的心灵一次洗涤。

(文/刘先路 熊怡 图/葛铖曦)

    相关新闻
-宁都东等7对服务区季节性水果经营项目招商公告
-江西畅行公司泰和东中心开展安全隐患专项治理工作
-江西畅行公司宜春中心各服务区小项目招商公告
-江西畅行公司19对服务区广告经营项目招商公告
新闻排行榜  
名城巡展三大特点立车展标杆
华晨中华V5绥化展鲲鹏
一汽通用新车主的多重惊喜
寿光两父子 力帆展位各选所爱
哲盛长城约“惠”百强巡展海城站
糊涂旅客动车丢包 热心车长帮忙找回
女乘客带小孩乘车 热心车长提供方便
被骗聋哑少年落难乘车 爱心车长倾心助其...
南昌拟扩大环保限行范围 2017年全国淘汰...
文明交通活动继续在中部地区推行
 
每周PK话题  
你会选择在什么情况下购买自己心仪的新车?
如果看中了,当天就会买;
等最近一次商家促销活动时出手购买新车;
等组织参加该车团购时出手;
等年底的时候出手购买新车;
论坛热帖  
图看交通 更多..
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志