您当前的位置 :大江交通 > 高速 正文
 
江西畅行公司泰和东中心开展安全隐患专项治理工作
大江交通  2014-09-26 16:22:22  来源:中国江西网  编辑:彭颖姣  作者:谭晓燕

  根据江西省高投集团及江西畅行公司关于迅速开展安全隐患排查排查治理专项整治通知文件精神,为进一步加强泰和东中心安全生产工作,贯彻落实高投集团及畅行公司关于安全生产工作各项要求,切实保障人民群众生命财务安全,泰和东中心服务区深入开展了安全隐患排查专项治理工作。

  一、制定活动方案:为做到安全隐患排查治理有计划,有落实。泰和东中心服务区于9月4日制定并下发了《泰和东中心服务区迅速开展安全隐患排查治理专项行动方案》,成立了领导小组及检查工作小组,明确了总体要求、工作范围、实施步骤,明确采用服务区自查与整改,中心复查与督促整改,难点汇总并制定预防和解决方案三个阶段进行。

  二、服务区自查整改:根据方案要求,各服务区在9月10日前完成了服务区的安全隐患自查、整改工作,上报了自查整改情况表。

  三、中心复查落实情况:2014年9月11日,泰和东中心服务区以协助人罗贤国为组长的检查组开始对服务区安全隐患排查情况进行复查,每个服务区检查时间为半天,为期6天。在服务区人员用工安全、食品安全、水电安全、设施设备使用安全、消防安全、车辆使用安全、工程施工安全等进行了逐一核实、排查。

  为做到排查有力,泰和东中心一是于9月10日下发了关于安全隐患排查情况复查的通知,通知对每区检查时间进行了明确规定,要求各服务区负责人及管理人员在场,以便知晓问题所在以利于后期整改落实;二是在到达各服务区后,第一时间与服务区管理部召开“安全隐患治理排查”治理工作都动员会议,再次强调安全隐患的重要性,并要求各经营单位务必严格按照集团及公司文件要求执行。三是根据”安全隐患排查治理表“逐一进行排查,并根据服务区实际增加新的检查内容。四是针对现场检查出来的情况进行问题汇总,召集管理部及服务区经营单位开展碰头会,做到存在问题清楚,整改思路清晰,整改时限明确。

  四、进行难点汇总、总结汇报。于9月23日,对中心所属各服务区排查结果及重点问题进行汇总,整理出服务区整改后需要中心协助解决、公司支持解决等重点难点问题共计32项,达到了存在问题心中有数,解决办法脑中有策的良好效果。

  目前,各服务区已根据排查结果整改落实到位,完善了相应的安全保障方案。

  通过“拉网式”和“地毯式”的检查方式,对泰和东中心所属服务区安全隐患重点领域及薄弱环节进行了排查,较好的防止了安全事故的发生,进一步夯实了泰和东中心所属各区安全生产工作基础,保证过往司乘吃、住、行安全放心。

    相关新闻
-江西畅行公司宜春中心各服务区小项目招商公告
-江西畅行公司19对服务区广告经营项目招商公告
-记江西畅行公司会昌服务区负责人周景秋
-江西畅行公司会昌服务区争创"百姓满意服务区"侧记
新闻排行榜  
名城巡展三大特点立车展标杆
华晨中华V5绥化展鲲鹏
一汽通用新车主的多重惊喜
寿光两父子 力帆展位各选所爱
哲盛长城约“惠”百强巡展海城站
糊涂旅客动车丢包 热心车长帮忙找回
女乘客带小孩乘车 热心车长提供方便
被骗聋哑少年落难乘车 爱心车长倾心助其...
南昌拟扩大环保限行范围 2017年全国淘汰...
文明交通活动继续在中部地区推行
 
每周PK话题  
你会选择在什么情况下购买自己心仪的新车?
如果看中了,当天就会买;
等最近一次商家促销活动时出手购买新车;
等组织参加该车团购时出手;
等年底的时候出手购买新车;
论坛热帖  
图看交通 更多..
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志