您当前的位置 :大江交通 > 高速 正文
 
踏实做好事 服务永创新
记江西畅行公司会昌服务区负责人周景秋
大江交通  2014-09-17 17:55:26  来源:中国江西网  编辑:彭颖姣  作者:佚名

  从省高速集团评为的“劳动模范”到江西畅行公司的“先进工作者”、“工会积极分子”,周景秋获得了个人工作领域的众多荣誉。而他管理的会昌服务区,也先后两次连续被省交通厅、省文明办评为“百姓满意服务区”,以及畅行公司“先进集体”等。

  周景秋首创16项便民服务,得到了广大司乘满意和上级单位的认可,随之在全省推广;他管理的会昌服务区至今未发生过重大安全事故,他以最高标准执行安全检查工作,他还非常规的选择了跨区域救治联系,只为能尽快救助需要帮助的人。他用积极、主动的思考为广大司乘人员创造了诸多便民服务,也为高速公路添上了靓丽的一笔。

  满意服务区的艰辛之路

  初进江西畅行公司会昌服务区,一片椪柑林,以及大片的五色野菊花会告诉你,你已经来到了赣南,而在这个服务区里,也会被一些新奇的东西所吸引。

  地面的路标线和停车位油漆正新,路面干净得似乎一尘不染,因为有保洁员骑着保洁电动车,不断在区内巡扫路面;通往洗手间和休息区的走廊上,每隔几米就悬挂着一个浅口饮料罐,上面写着“环保烟灰缸”。服务区综合楼门口,司乘人员正在使用免费擦鞋机,休息区的座椅旁摆放着书刊杂志,餐厅里年轻夫妇的身旁,牙牙学语的孩子正坐在宝宝椅上自娱自乐。这些画面就是会昌服务区司乘休憩,而这些都是该服务区主任周景秋,用两年多的时间营造出来的。

  2011年底,周景秋被调任为会昌服务区负责人,刚刚进场时,这里大量的运营前期工作等着他协调处理。“从电路设备检修到管道疏通,从服务设施到人员培训;同时,还要与附近村庄和其他单位协调取水用电等问题,好多事情都等着我解决。于是我就想到在培训人员中,找一位帮手”周景秋说。

  在该服务区对服务人员培训的过程中,周景秋观察了每一名员工,其中一位叫彭木生的疏导员做事积极主动,每晚会主动巡逻,而且工作起来也很踏实,就连路面的垃圾袋,彭木生也会主动捡起来。于是周景秋于通过跟上级部门商量,采取“物业岗位责任制”的方法,将彭木生聘为疏导队长,负责一部分服务区物业工作。

  后来彭木生的工作也证明了周景秋并没有选错人。

  由于会昌服务区背靠大山,雨天过后大量山上的泥沙随雨水流进服务区的排污道口,而离正式运营的日子越来越近,疏通道口这一工作就落到了彭木生的头上。“当时,老彭带着几个人,拿着铁铲等工具,在污泥中清理了几天,才把排污道口清理干净;因为有这么踏实的人在帮我完成一些工作,我才利用这段时间,把取水和电力设备的检修工作完成,最终保证了服务区如期开业。”周景秋回忆道。

  会昌服务区的创新动力

  有了彭木生等得力干将的协助,周景秋在服务区的运营工作中,开始思考如何服务好司乘人员等问题。

   新路修成,厦蓉高速上来往的车辆并不多,而且许多司机对路不熟悉,经常询问服务区工作人员该如何行驶。考虑到司乘人员的需求,周景秋想到了一个一劳永逸的方法,他找来了一份最新的江西高速公路路线图,挂在了服务区大厅之内,往来的司乘人员均可就此图找到将要行径的路线。这一举措赢得了广大司乘人员和上级单位的认可,也开启了该服务区服务司乘的创新之路。

  看到司乘在休息区时无所事事,周景秋就买来一些书刊读物摆放在此,供他们阅读;看到等餐的顾客拿着手机四处找信号,他又在服务区设立免费的wifi服务;看到下雨天司乘人员的鞋子容易脏,他就在服务区增置了一台擦鞋机……最后,会昌服务区创新的便民服务达到了16项,并被上级单位在全省服务区全面推广;而近几年,该服务区的便民服务还在逐项增加……

  在一次去广东学习的时候,周景秋看到广东服务区餐厅里摆放着宝宝椅,于是他联想到左手抱着孩子,右手还得吃饭的司乘,“一张宝宝椅,一两百元,就能解决许多司乘的带孩子的问题,这样经济实惠的便民服务让人舒心,让我安心”在此之后,会昌服务区的餐厅里,也能看到这样的宝宝椅。周景秋几乎把日常生活中能替司乘考虑的各个方面,都纳入了自己的思考范围,而这也成就了会昌服务区的“创新”之名;但周景秋认为,服务区的工作还是要靠扎实的基础工作来保障服务质量,用他自己的话就是“创新可贵,平安难求”。

 [1] [2] 下一页
    相关新闻
-江西畅行公司会昌服务区争创"百姓满意服务区"侧记
-江西畅行公司上高服务区餐厅服务员拾金不昧
-江西畅行公司整合内部资源 打造高速连锁品牌商超
-江西畅行公司廉政文化建设纪实
新闻排行榜  
名城巡展三大特点立车展标杆
华晨中华V5绥化展鲲鹏
一汽通用新车主的多重惊喜
寿光两父子 力帆展位各选所爱
哲盛长城约“惠”百强巡展海城站
糊涂旅客动车丢包 热心车长帮忙找回
女乘客带小孩乘车 热心车长提供方便
被骗聋哑少年落难乘车 爱心车长倾心助其...
南昌拟扩大环保限行范围 2017年全国淘汰...
文明交通活动继续在中部地区推行
 
每周PK话题  
你会选择在什么情况下购买自己心仪的新车?
如果看中了,当天就会买;
等最近一次商家促销活动时出手购买新车;
等组织参加该车团购时出手;
等年底的时候出手购买新车;
论坛热帖  
图看交通 更多..
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志