您当前的位置 :大江交通 > 高速 正文
 
以人为本 用心服务
江西畅行公司会昌服务区争创"百姓满意服务区"侧记
大江交通  2014-09-12 15:26:54  来源:中国江西网  编辑:彭颖姣  作者:罗海艳

  走进厦蓉高速会昌服务区,怡人的花木盆景美化优化着环境、大片的野菊花炫丽开放形成浪漫的“黄金大道”,绿色茂盛的椪柑林展示着赣南地域特色,这些无不给过往司乘带来一种宾至如归的感觉。以人为本、用心服务,会昌服务区不断创新管理理念,完善服务功能,提高服务质量,树立了良好的社会形象,赢得了百姓的满意。

 

  突出特色,服务水平不断提升

  “好,真是好呀,没想到,自选餐厅也开进了服务区。你们这里菜品多,味道好,新鲜又实惠。”一位路过会昌服务区的广东自驾游朋友高兴地说道。

  为了给广大司乘朋友提供更便捷、舒适的用餐服务,服务区餐厅大胆改革创新,改变了以往的单点套菜方式,首次推出自选菜肴模式。在售卖橱窗处,各类荤素菜分类摆放,根据售价对各类菜肴进行了区域划分,并将价格牌贴在玻璃柜台上进行明码标价。司乘人员可根据口味喜好,分别点取菜品。菜品多达40余种,菜品以家常小炒式为主。在售价方面,所有菜肴的价格在5元到20元之间不等,选择余地更大,即使花费8元也能吃上一顿热腾腾的新鲜饭菜,前来用餐的乘客络绎不绝。

  服务是高速公路服务区行业发展的基础和灵魂。高速服务区更应立足自身实际,结合地域特色,不断拓展服务区服务项目,创新服务手段,努力满足司乘人员的服务需要。为此,该服务区通过狠抓文明礼仪、服务氛围、餐饮卫生、商品质量、油品供应等,在工作中做到标准服务、规范服务、文明服务;通过公开招标,引进实力强、诚信高、资产大、服务佳的福建源山野、京通精修等公司进驻会昌服务区,使服务区整体服务能力和水平得到大幅提升。

  体现细心,便民举措不断增多

  8月26日,一对夫妻携子驾车从湖北开往广东,途径会昌服务区时正为下一段路程该怎么走而发愁。就在此时,他们发现该服务区的大厅内悬挂着一份江西高速公路交通地图;于是走到图前,找到自己当前所在位置,并开始用手指贴着地图,画出自己将要行经的路线。

  在手指触碰到地图面板时,这对夫妻却意外的发现,地图上这条路线的面板处,凹陷了下去;再仔细一看,附近几条路线的面板处也是如此。对此,该服务区工作人员表示,太多司乘在地图前笔画行经路线,导致地图多处凹陷破损;而这已经是该服务区更换的第三份地图了。

  这样的情景,在其他服务区内并不多见,据了解,如:向过往司乘人员免费提供全国交通地图、免费提供手机充电、免费淋浴、免费提供车辆维修工具等便民服务是属该服务区首创,这样的便民服务共有16项。而此项创新举措被上级单位了解后,立即要求在各个服务区全面推广。

  服务区负责人周景秋表示,会昌服务区的创新,是换位思考站在司乘人员的角度,研究出来的措施,这样力所能及的服务举措,即让司乘人员感到满意,又提高了工作效率,何乐不为。

  打造平安,休憩环境更加温馨

  “高速公路上,一旦发生交通安全的事故,救治就是在与时间赛跑,能够早一分钟到达现场,或许就能多挽救一条人命。”在会昌服务区的内场大厅内,有一块“便民服务求助热线”的提示牌,上面标示了当地高速交警、路政、地方政府、医院、派出所的求助电话。

  据悉,2012年起,江西畅行公司开始全面推行“五位一体”联勤联动机制,即与高速交警、路政、地方政府、医院、派出所等单位建立长效合作机制。在这套机制下,服务区及周边范围,一旦发生重大交通事故或其他重大事故,便能与其他单位迅速建联,第一时间拿出合作处理办法。而服务区在推行“五位一体”工作机制基础上,继续深化了该体系,并根据实际情况,做出了一系列保障司乘人员生命、财产安全的举措。

  服务区自正式开始面向广大司乘提供服务,就不断涌出各种创新服务项目,且深得司乘人员赞许。服务区还充分挥利用疏导员巡逻队作用,加强管理,做到了每日有人巡逻,每次巡逻不少于2人,切实保障了服务区内安全。为给外场工作人员减轻劳动强度,提高工作效率,服务区在经费紧张的情况下,为疏导、保洁员添加了电动三轮保洁车。服务区还主动与会昌县公安局、刑侦支队联合开展打击服务区偷盗油行动。

  自2012年我省开展全省高速公路“百姓满意服务区”评定工作以来,服务区连续两次获得此称号。在中心服务区的业务技能大比武中,也两次获得“团体三等奖”;服务区疏导队长彭木生、保洁队长刘桂凤同时被评为“业务标兵”。服务区全体员工服务司乘的脚步永远不会停歇,因为他们坚信:服务需用心,服务无止境,没有最好,只有更好…… (文:罗海艳图:葛铖曦)

    相关新闻
-江西畅行公司上高服务区餐厅服务员拾金不昧
-江西畅行公司整合内部资源 打造高速连锁品牌商超
-江西畅行公司廉政文化建设纪实
-江西畅行公司会昌服务区及时快递旅客遗失物品
新闻排行榜  
名城巡展三大特点立车展标杆
华晨中华V5绥化展鲲鹏
一汽通用新车主的多重惊喜
寿光两父子 力帆展位各选所爱
哲盛长城约“惠”百强巡展海城站
糊涂旅客动车丢包 热心车长帮忙找回
女乘客带小孩乘车 热心车长提供方便
被骗聋哑少年落难乘车 爱心车长倾心助其...
南昌拟扩大环保限行范围 2017年全国淘汰...
文明交通活动继续在中部地区推行
 
每周PK话题  
你会选择在什么情况下购买自己心仪的新车?
如果看中了,当天就会买;
等最近一次商家促销活动时出手购买新车;
等组织参加该车团购时出手;
等年底的时候出手购买新车;
论坛热帖  
图看交通 更多..
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志