您当前的位置 :大江交通 > 高速 正文
 
庐山西海服务区开展食品安全专项检查
大江交通   2014-07-23 17:05:25   来源: 中国江西网   编辑: 彭颖姣   作者: 佚名

  随着上海福喜公司食品安全事件爆发,为确保广大司乘顾客的餐饮服务食品安全,庐山西海服务区集中开展食品安全大检查行动,全力构筑夏季食品安全“防火墙”。

  针对夏季食物中毒和食源性疾病高发、多发的特点,服务区突出重点,采取五项措施,全面加强夏季餐饮食品安全监管工作。

  一是高度重视,加强组织领导。针对夏季食物中毒的高发季节,服务区组织各商户召开食品安全专题会议,并成立食品安全专项督查小组,专门针对夏季餐饮食品安全整治进行了认真细致的安排部署。

  二是加强安全意识。通过向当地卫生管理部门进行咨询学习及对餐饮服务人员进行培训、学习、测试等多种形式开展宣传教育,提高管理员及各商户食品安全意识。

  三是突出监管重点,开展专项整治。重点检查餐饮服务许可证和从业人员健康证持证情况、食品加工环境、贮存条件、餐饮器具消毒、食品原料索证索票等关键环节。

  四是加强督导检查。服务区食品安全督查小组采取定期检查和不定期抽查等方式,对服务区所有餐饮食品卫生情况进行督导检查,发现问题,责令其及时整改。

  五是强化应急值守。服务区进一步完善了食品安全突发事件应急处置预案,落实24小时值班制度,确保一旦发生餐饮服务食品安全事件,能快速应对,有效处置,确保投诉举报渠道畅通、司乘顾客举报及时处理。

    相关新闻
-《失孤》剧组现身中国最美服务区--庐山西海服务区
-庐山西海服务区开展晨课学习提升服务水平
-庐山西海服务区开展“我为百姓满意献技能”活动
-庐山西海服务区:景区中的一条"低碳绿色通道"
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
新闻排行榜  
名城巡展三大特点立车展标杆
华晨中华V5绥化展鲲鹏
一汽通用新车主的多重惊喜
寿光两父子 力帆展位各选所爱
哲盛长城约“惠”百强巡展海城站
糊涂旅客动车丢包 热心车长帮忙找回
女乘客带小孩乘车 热心车长提供方便
被骗聋哑少年落难乘车 爱心车长倾心助其...
南昌拟扩大环保限行范围 2017年全国淘汰...
文明交通活动继续在中部地区推行
 
每周PK话题  
你会选择在什么情况下购买自己心仪的新车?
如果看中了,当天就会买;
等最近一次商家促销活动时出手购买新车;
等组织参加该车团购时出手;
等年底的时候出手购买新车;
论坛热帖  
图看交通 更多..
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志