您当前的位置 :大江交通 > 铁路 正文
 
被骗聋哑少年落难乘车 爱心车长倾心助其回家
大江交通   2014-05-23 17:31

  2013年5月21日,由南昌客气段动车组,从九江开往杭州东方向的D113次列车11点55分准点发车,列车刚驶出九江站,列车长周莉例行检查至10号车厢,发现一名十五六的少年男旅客坐在连接处,车长请该少年旅客出示车票,可少年站起双手向车长比划,开始车长认为是少年为了逃票伪装的聋哑人,比划了半天,车长又不懂哑语,少年看到车长手中拿了一支笔,就用手指着要写字的意思,这下车长听懂了,即刻拿来白纸和笔交给少年来代表语言,原来少年是一名真正的聋哑人,先天性,15岁,江西上饶人,这次是被人骗到九江进行乞讨,在九江呆了有半个月,每天乞讨的钱都要交给头目,有时没有讨到钱不能吃饭还要受到惩罚,这次是乘监控人不被,偷偷地逃到火车站上了这趟动车,并且有一天没吃饭,车长在了解情况后,自掏钱帮补了一张九江至上饶车票,并且买来一份盒饭和水送给少年,列车缓缓地停靠在上饶站,在下车前,车长又拿出50元钱给少年坐公交车,在即将离去D113次动车,该少年眼睛流着泪水一步一回头地望着车长,慢慢地走出车站他虽然不能言语,但从心里的感激这次享受到了从未有过的幸福。(周莉)

编辑: 肖莹
来源: 中国江西网
    相关新闻
-高考在即 江西集结万辆送考“爱心车”
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
新闻排行榜  
南昌拟投资7千余万加宽红谷南大道 可直...
南昌象湖隧道箱涵湖区已贯通
组委会“三板斧”劈出阿特兹第一单
欧力威定位精准受认同
借巡展之机造品牌之势 全新TRAX创酷登陆...
名城巡展风雨相伴 四站销量再赢佳绩
一汽奥迪让高端品牌走近海城普通消费者
北京吉普以全新姿态再度回归
一汽-大众寿光站风光无限
顺丰“惠”系列“暖丰”来袭
每周PK话题  
你会选择在什么情况下购买自己心仪的新车?
如果看中了,当天就会买;
等最近一次商家促销活动时出手购买新车;
等组织参加该车团购时出手;
等年底的时候出手购买新车;
论坛热帖  
图看交通 更多..
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志