您当前的位置 :大江交通 > 交通资讯 正文
 
北京吉普以全新姿态再度回归
大江交通   2014-05-15 16:30

提到“北京”这个词,你首先想到的是“天安门”、“烤鸭”、“胡同”,还是“雾霾”、“拥堵”、“房价”?北京作为曾经的六朝古都和如今的首善之区,这两个字承载了太多太多的内容。

    身在他乡为异客,作为一个土生土长的北京人,离开故乡来到陌生的城市,走在陌生的街道,心中不禁会涌起浓浓的思乡之情。于是偶然看到诸如冰糖葫芦、北京烤鸭或者是老北京布鞋之类的北京符号,便会感到莫名的亲切。

北京吉普,作为北京的符号之一,相信很多人都对它记忆犹新。小时候马路上的越野车型可以说少得可怜,因此每当看到BJ212、BJ2020这类的绿皮吉普车,心中都会涌现一种对越野的向往,梦想着驾驶真正的越野车,跋山涉水,去寻找自己向往的自由与梦想。而相隔10多年后,北京吉普以全新的姿态向世人宣布“我回来了”。

在刚刚结束的第七届名城汽车巡展洛阳站上,笔者在北京汽车展位看到了刚刚上市不久的北京吉普BJ40。与10几年前的212等车型相比,BJ40的外观设计加入了更多的时尚和个性元素,感觉更像Jeep的牧马人,凸显了桀骜不驯的个性。全车线条简练缺充满了力量感,视觉上充满了硬朗气息而不乏时尚元素。就像其宣传语所说的“唯越野行无疆”,BJ40拥有高通过能力,且车门、挡风玻璃、顶棚都可以拆卸下来,可以说在越野的路上没有任何视觉死角。 

刚刚上市不久的北京吉普BJ40亮相名城巡展洛阳站 

曾几何时,BJ212承载了中国人的“越野梦”。时隔十几年后,北京吉普承载着新时代的越野文化再次回归。虽然如今的国内汽车市场已经发生了翻天覆地的变化,但是笔者真切地希望北京吉普这个北京符号能够永远流传下去。

编辑: 沈璐萍
来源: 大江网
    相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
新闻排行榜  
南昌地铁1号线盾构机穿过康王庙住宅楼
南昌端午小长假火车票今开售
红谷滩增400多个停车位 秋水广场晚上停...
昌北机场飞机不敢展翅 公路客车步履艰难
重点路段抓拍乱停车 南昌市首日逮住346起
第二轮地铁建设总投资约618亿
南昌朝阳南路“断头路”工程6月底完成
昌九大道九江段开工
高速公路上开车 超速违法“蜗牛爬”也要...
南昌公交车年内全部空调化 今年计划新购...
每周PK话题  
你会选择在什么情况下购买自己心仪的新车?
如果看中了,当天就会买;
等最近一次商家促销活动时出手购买新车;
等组织参加该车团购时出手;
等年底的时候出手购买新车;
论坛热帖  
图看交通 更多..
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志