您当前的位置 :大江交通 > 客运 正文
 
补贴“缩水” 打车软件“退烧”
南昌暂停推出本土打车软件
大江交通   2014-05-14 14:29

  南昌曾计划推出本土打车软件,如今打车软件已“降温”,是否还会推出?5月13日,南昌市客管处相关负责人表示,南昌已经暂停推出本土打车软件。

  打车软件在南昌降温

  今年2月份,嘀嘀打车和快的打车两大打车软件以打车补贴在南昌掀起了一阵狂潮。但近两个月以来,打车软件补贴不断下降。南昌市民杨小姐说,今年过年后,她出门基本上都使用打车软件,而且还同时使用嘀嘀打车和快的打车两种软件,但从今年3月开始,打车软件就从原来补贴的13元下降到5元,现在降到了3元,而且两种软件不能同时使用了。

  针对这一变化,南昌市客管处办公室相关负责人吴卫平说,打车软件在南昌从火热到退烧,应该来说基本退出了市场。“多数市民对打车软件失去热情,还是补贴大幅下降的原因,毕竟软件公司再也付不起高昂的补贴款了。”吴卫平说。

  “现在乘客使用打车软件的很少,我们的补贴也下降到3元,现在一天只能接到六七单使用打车软件叫车的生意,好多的同事都卸载了打车软件。”南昌的哥周师傅说。

  南昌搁置开发打车软件

  今年2月份,打车软件在南昌盛行时,南昌市客管处对外宣称准备利用现有的电召平台探索开发本土的打车软件,官方表示,本土打车软件不打算从补贴上拉客,而是准备使用GPS语音呼叫系统,与快的打车和嘀嘀打车相比,不用手动操作手机而产生安全隐患。目前,乘客使用打车软件出行热情下降,是否会影响到本土软件的推出呢?昨日下午,南昌市客管处办公室相关负责人吴卫平表示,已经与运营商确认,目前其GPS系统的对接的软件开发商端口没有对接成功,出现了一定的问题,所以南昌本土打车软件已经搁置,目前,南昌暂时不打算再推出打车软件了,但他并未回应,搁置开发本土软件与其他打车软件大降温有关。

  文/记者章娜

编辑: 肖莹
来源: 中国江西网—江西手机报
    相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
新闻排行榜  
南昌地铁1号线盾构机穿过康王庙住宅楼
南昌端午小长假火车票今开售
红谷滩增400多个停车位 秋水广场晚上停...
昌北机场飞机不敢展翅 公路客车步履艰难
重点路段抓拍乱停车 南昌市首日逮住346起
第二轮地铁建设总投资约618亿
南昌朝阳南路“断头路”工程6月底完成
昌九大道九江段开工
高速公路上开车 超速违法“蜗牛爬”也要...
南昌公交车年内全部空调化 今年计划新购...
每周PK话题  
你会选择在什么情况下购买自己心仪的新车?
如果看中了,当天就会买;
等最近一次商家促销活动时出手购买新车;
等组织参加该车团购时出手;
等年底的时候出手购买新车;
论坛热帖  
图看交通 更多..
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志