您当前的位置 :大江交通 > 高速 正文
 
江西加快推进高速公路升级提速 新开500余公里
大江交通   2013-11-26 17:28

  本报讯记者周浔报道:经济水平决定了高速公路建设规模,高速公路建设的好坏也直接影响着当地的经济。据了解,今年以来,我省陆续新开建的高速公路项目达500余公里,建成了省内最长的公路隧道并顺利实现通车。目前,随着金溪至抚州、南昌至宁都等一批高速公路开工建设,覆盖全省的高速公路路网正在逐步建成。

  省内最长公路隧道通车

  2013年10月28日,福银高速公路九江长江二桥、井冈山厦坪至睦村高速公路建成通车。九江长江二桥是我省筹资建设的第一座具有世界领先水平的跨长江高速公路桥梁;井睦高速是我省地方加密高速公路,长约6.85公里的井冈山隧道是我省最长的公路隧道,也是全国首座采用同位双斜井通风的公路隧道。

  早在去年年底,我省高速公路建设就跨越了新的里程碑——随着德兴至上饶、吉安至莲花、抚州至吉安、赣州至崇义、龙南至杨村5条高速公路正式建成通车,全省高速公路通车里程突破4000公里,“三纵四横”高速公路主骨架全面建成,基本形成承东启西、贯通南北、便捷通达、快速高效的路网大格局,极大地提高了江西省公路网的整体技术水平,对缓解交通运输的“瓶颈”发挥了重要作用,有力促进了经济发展和社会进步。

  新开建500余公里高速公路

  据了解,今年以来,我省陆续新开建的高速公路项目达500余公里。

  7月,金溪至抚州高速公路开工建设。线路全长约40公里,投资估算总金额19.3亿元。10月28日开工建设3个项目,总投资超过310亿元。其中,南昌至宁都高速公路是南昌至韶关国家高速公路的一部分,也是我省又一条南北向交通大动脉,总长248.586公里,项目概算投资173.9亿元。南昌至上栗高速公路是鄱阳湖生态经济区与长株潭城市群之间的又一快速通道,总长223公里,项目概算投资114.2亿元。资溪花山界(赣闽界)至里木高速公路,与金溪至抚州、抚州至吉安高速公路组成一条横贯江西中部,直通海峡西岸经济区的干线通道,总长38.578公里,项目概算投资27亿元。

  加快推进公路升级提速

  为尽快建成“纵贯南北、横跨东西、覆盖全省、连接周边”的高速公路网,我省提出了“两步并作一步走,6000公里大提速”目标,加快推进高速公路升级提速。

  目前,江西正全力抓好高速公路5000公里项目的组织实施,万载至宜春、九江绕城、萍乡至洪口界高速公路、寻乌至全南、金溪至抚州、昌樟改扩建、昌九改扩建通远段、昌西南连接线等续建项目进展迅速。同时,都九高速都昌至星子段、广昌至船顶隘、昌傅至东乡,上饶至万年、昌九高速改扩建等6000公里项目前期工作正紧锣密鼓进行。

编辑: 肖莹
来源: 大江网-新法制报
    相关新闻
-江西省拟建广昌至吉安高速公路
-江西:高速公路通畅评星级
-高速公路清障施救收费出台限价 一类车吊车作业每趟次1800元
-南昌南外环高速公路拟9月份开工 南昌外环高速交通圈成形
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
新闻排行榜  
吉安服务区介绍
铜鼓服务区介绍
丰城服务区简介
峡江服务区介绍
南昌南服务区简介
奉新服务区简介
彭泽服务区介绍
西海服务区介绍
樟树服务区介绍
石钟山服务区介绍
每周PK话题  
你会选择在什么情况下购买自己心仪的新车?
如果看中了,当天就会买;
等最近一次商家促销活动时出手购买新车;
等组织参加该车团购时出手;
等年底的时候出手购买新车;
论坛热帖  
图看交通 更多..
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志