您当前的位置 :大江交通 > 城市交通 正文
 
南昌中山路沿线建筑将加固
明年3月底完成,部分人行道需围挡
大江交通   2013-11-08 19:03

  本报南昌讯   黄聪、记者黄培红、刘定乐报道:随着南昌地铁1号线一期工程建设的顺利推进,老城区人口、建筑较为集中地段也开始施工。记者30日从南昌轨道交通集团获悉,为确保盾构下穿过程中房屋及盾构施工的安全,1号线八一广场站至八一馆站的中山路沿线建筑物将全面展开加固工作,施工过程中将对部分人行道进行围挡。

  1号线八一广场站至八一馆站盾构区间单线隧道长约956米,盾构施工下穿老城区建筑物,因该路段部分房屋年代久远、结构形式较差,为确保盾构下穿过程中房屋及盾构施工的安全,南昌轨道交通集团多次组织专家进行论证,确定了采取洞内注浆加固的同时对建筑物基础进行注浆预加固,以确保工程安全。此次加固计划工期为6个月,预计2014年3月底完成。

  另外,位于凤凰中大道与庐山南大道交会处的八一桥西站,由于施工需要,目前部分路面进行了围挡,给周边居民出行带来了一定的不便。为了保证市民良好出行,预计将在凤凰中大道与庐山南大道交会处北侧让出一条约7米宽机非混合车道,另增加2~3米宽的人行道。

编辑: 肖莹
来源: 大江网-信息日报
    相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
新闻排行榜  
吉安服务区介绍
铜鼓服务区介绍
丰城服务区简介
峡江服务区介绍
南昌南服务区简介
奉新服务区简介
彭泽服务区介绍
西海服务区介绍
樟树服务区介绍
石钟山服务区介绍
每周PK话题  
你会选择在什么情况下购买自己心仪的新车?
如果看中了,当天就会买;
等最近一次商家促销活动时出手购买新车;
等组织参加该车团购时出手;
等年底的时候出手购买新车;
论坛热帖  
图看交通 更多..
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志