您当前的位置 :大江交通 > 高速 正文
 
德上高速3400米长隧道为何黑灯瞎火?
目前公路管理权限正处移交期 管理单位称将尽快恢复正常照明
大江交通   2013-08-14 11:31

  @程忠义chz:国家明令禁止不许有“黑隧道”,但江西德上高速经常碰到“黑隧道”,3000多米长的怀玉山隧道经常出现不开路灯的状况,给行车带来极大的安全隐患。

  微追踪:

  近日,有网友向本报微博反映,德上高速3000余米长的怀玉山隧道经常不开路灯,行车非常危险。网友反映情况是否属实,相关部门如何回应,本报记者展开调查。

  司机很疑惑:几次经过都碰到没开路灯

  “8月2日晚7时和3日下午5时许,我经过怀玉山隧道时都发现里面没开灯,黑咕隆咚有点吓人,刚开始还以为是塌方把隧道口塞住了。”上饶市民程先生告诉记者,他每周至少2次经过德上高速,最近几次,发现怀玉山隧道内的照明灯都没有打开,行车安全沒有保障。“我们几个朋友经常在一起聊到这件事情,发现都有碰到过类似情况,但是一直不知道要向哪个部门反映。”程先生说。

  “我就在怀玉山附近工作,经常需要路过怀玉山隧道,近期都没有看到隧道里亮灯。”程先生的朋友徐先生也碰到类似情况。

  据了解,德上高速于去年12月份通车,是连接德兴、景德镇、上饶的一条高速公路。怀玉山隧道长达3400余米,是德上高速公路最长隧道。

  省高速交警三支队二大队一位林警官介绍,高速交警经常会组织巡逻,也确实发现过隧道没开路灯的状况,每当遇到这种情况,交警会在隧道入口竖立警示牌,还会和路政部门沟通,催促他们尽快恢复隧道照明。“但是我们不直接负责路灯的管理,路灯没开也很无奈。”

  运营部门解释:可能会出现供电中断的情况

  记者了解到,德上高速项目办在去年12月高速公路通车以后已撤离,路政部门只是和项目办工程处进行日常沟通。项目办工程处处长杨西海告诉记者,工程处并不负责路灯的维修和开关,只有当路灯线路发生故障,工程处才会介入,日常维护还是由景德镇养护管理中心应急管理所负责。

  据介绍,景德镇养护管理中心是整个德上高速的运营单位。当记者问到怀玉山隧道为何经常不开灯时,该中心应急管理所负责人对此矢口否认,怀玉山隧道路灯是全天候照明的,不存在网友所说的情况。“只有供电中断或者线路检修时才会出现不开路灯的状况,最近天气炎热,用电量较大,怀玉山隧道可能会出现供电中断的情况。”

  省高速集团回应:正对隧道供电线路进行检修

  记者采访了解到,德上高速于去年12月份开通,尚处于为期一年的缺陷责任期,目前管理权限正处于德上高速项目办与景德镇养护管理中心应急管理所的移交时期,因此很多问题项目办无法直接介入,造成了管理较为混乱的现状。景德镇养护管理中心应急管理所负责人表示,只有到今年12月份左右,德上高速管理权才会移交到养护管理中心,届时高速公路出现的问题能得到更快解决。

  7日,省高速公路投资集团有限责任公司通过其官方微博回复:“有网友反映德上高速公路怀玉山隧道部分照明灯不亮一事,经过核实,部分隧道照明灯不亮是因为近期受高温天气影响,检修人员正在对隧道供电线路进行检修,将尽快恢复正常照明供电。”

  13日,上饶程先生告诉记者,德上高速怀玉山隧道目前已经打开了部分路灯。“只有一半路灯正常照明,开车时感觉比以前好了一些。但是整个德上高速还有部分隧道的路灯没有打开,隧道口也没有明显提示。”

  本报记者尹坤实习生吴俊宇

编辑: 肖莹
来源: 大江网-江西日报
    相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
新闻排行榜  
南昌曝光“闯王”车6月闯红灯36次
南昌青山路口地下通道新增路牌 曾因出口...
南昌首个车辆信息提示屏开建 车辆通过路...
江西出台举措规范道路绿化 道路添绿不为...
武九客专初步设计审查会召开 建成后南昌...
凌晨酒驾成监管盲点 南昌不少的哥热衷半...
6类交通违法先警告后处罚
赣粤高速一周路况(2013.07.22)
南昌沿江中南大道快速路计划明年通车 道...
南昌站前路专用车道违规变道将抓拍 目前...
每周PK话题  
你会选择在什么情况下购买自己心仪的新车?
如果看中了,当天就会买;
等最近一次商家促销活动时出手购买新车;
等组织参加该车团购时出手;
等年底的时候出手购买新车;
论坛热帖  
图看交通 更多..
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志