您当前的位置 :大江交通 > 交通资讯 正文
 
南昌加快车用天然气加气站建设
遏制出租车使用甲醇
大江交通   2013-08-14 11:24

  本报讯 (记者张玉珍)8月13日,记者从省人大环资委举行的新闻通气会上获悉,为遏制出租车使用甲醇,南昌市加快了车用天然气加气站建设步伐,除对29个已获得省、市能源局批准的天然气加气站开展前期工作外,另增加了7座临时性撬装加气站,满足车辆加气需求。

  据了解,省人大环资委经过调查发现,目前,南昌市有1000多辆出租车非法改装了车辆的燃油装置,由原先的使用汽柴油,改成到非法灌注点购买甲醇。甲醇虽然便宜,但作为汽车燃料不耐烧。为图方便,不少改装后的车辆在后备箱内放有装满甲醇的储存桶。在高温天气,这样的汽车就成为“不定时炸弹”,容易导致自燃。同时,由于目前南昌市现有出租车不是专门为使用甲醇燃料设计的,即使勉强改装成功,也会造成燃烧不充分,产生对人体健康危害极大的甲醛等成分。

  为遏制出租车使用甲醇,南昌市加快推进车用天然气加气站建设,建立了由发改委、规划、国土等部门组成的“1+12”联审联批机制,加快和简化对加气站的审批流程。并规定对符合规定,获得前期工作许可的固定加气站点,在今年年底前必须开工建设,并于明年6月底建成投运。同时,为配合南昌市公交公司更换清洁燃料汽车计划,以及方便其他车辆加气,南昌市公用新能源公司在部分现有公交场站内增设7座临时性撬装加气站,其中一座设在碟子湖公交枢纽场站,已经在试运行,其他6座临时性撬装加气站将在今年9月底前建成投运。

编辑: 肖莹
来源: 大江网-江西日报
    相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
新闻排行榜  
南昌曝光“闯王”车6月闯红灯36次
南昌青山路口地下通道新增路牌 曾因出口...
南昌首个车辆信息提示屏开建 车辆通过路...
江西出台举措规范道路绿化 道路添绿不为...
武九客专初步设计审查会召开 建成后南昌...
凌晨酒驾成监管盲点 南昌不少的哥热衷半...
6类交通违法先警告后处罚
赣粤高速一周路况(2013.07.22)
南昌沿江中南大道快速路计划明年通车 道...
南昌站前路专用车道违规变道将抓拍 目前...
每周PK话题  
你会选择在什么情况下购买自己心仪的新车?
如果看中了,当天就会买;
等最近一次商家促销活动时出手购买新车;
等组织参加该车团购时出手;
等年底的时候出手购买新车;
论坛热帖  
图看交通 更多..
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志