您当前的位置 :大江交通 > 铁路 正文
 
南铁大面积调图 江西首开至湛江和烟台方向列车
大江交通   2013-06-21 11:21

  大江网讯 蔡栩、贾祺、记者欧阳远媛报道:20日,大江网记者从南昌铁路局获悉,自7月1日零时起全国铁路将实行新的运行图,同时开启今年暑期运输。暑运时间至8月31日结束,在此62天中,南铁预计发送旅客2380万人次,同比增长6%。主要以前往北京、上海、广州、西南方向,以及管内厦门、武夷山、庐山、井冈山等热门旅游景点城市的旅客为主。

  为满足暑运期间旅客需求,南昌火车站已设置24小时售票窗口,并在候车室前设置了2个应急售票专窗,为需购买开车前40分钟内车票的旅客提供应急售票服务。

  此次调图与暑期运输重叠,涉及面广,关联度高,变化较大,该局根据路网的完善和客流出行的情况,对列车运行方案进行了调整,新增开列车2.5对,变更运行区段9.5对,变更始发终到站7对,变更经由23对,变更等级1对,加开暑运临客5对。

  加开5对直通临客

  为满足暑期探亲、旅游、学生和部分务工客流的出行需求,南昌铁路局加开5趟直通临客列车。九江至广州东间加开L223/2、L224/1次,南昌~上海南加开K2228/7次,南昌~重庆北加开L912/3、L914/1次,九江~汕头加开L227/6/7、L225/8/5次,深圳东~烟台加开K2018/9、K2020/17次。

  附:2013年暑期临客列车时刻表

  南昌、九江站增加热门城市方向列车

  本次调图后,从老区坐火车临海观涛将更加方便。据悉,南铁新增1对九江至湛江间的K1523/4次列车,该车经京九、沪昆、益湛线运行;烟台至南京间的K878/5、K876/7次终到站将改到九江站,这是江西境内首次始发开往南海之畔、威海之滨的列车。

  同时,哈尔滨至广州东间的K1124/1、K1122/3次将延长运行至海口,九江、南昌、吉安、赣州地区的游客不用下车可搭乘粤海轮渡漂洋过海登上海南岛。此外,南昌至南京间的K506/5次延长运行至苏州。

  昌九开行3对一站直达式动车组

  为提升车辆周转率,南昌至九江间开行D6341、D6354次动车组将采取一站直达式运行,运行时间为50分钟,相比现有列车缩短20分钟。

  另外,根据客流情况,昌九城际南昌至九江间除了直达动车组之外,其他动车组列车停靠站将由原来的4个调整成3个,德安、共青城车站采取交替停车的方式,全程运行时间由原来的70分钟,压缩为65分钟。

  部分动车停靠站由杭州站改为杭州东站

  途经杭深线运行的8趟列车将改停靠在杭州东车站,九江至杭州的D113/2次,杭州至南昌的D111次,始发和终到车站杭州改为杭州东站。

  三趟列车延长径路

  南昌至上饶5204次延长运行至玉山,泰州至深圳东间的K94/1、K92/3次原经由合宁线改经由京沪、水蚌、淮南线运行,深圳东至上海南间运行的K2055/6次车次改为K1515/6次。

  快运货物班列“客车化”开行

  新运行图中,南昌铁路局开通多趟的快运货物班列和客运列车一样有固定车次和运行线路,均有明确的开行周期和运行时刻。目前,南昌铁路局开行了往西南、西北、华东的6列五定班列,分别是向塘-乌鲁木齐、漳平-新丰镇、漳平-重庆西、鹰潭-北仑港、向塘-贵阳南、八景-团结村;开行了往华北、东北、西南的3趟行包快运班列,(厦门)东孚至(北京)黄村的X258/5次,(厦门)东孚间至(成都)青白江的X316/7、X318/5次,(厦门)杏林至哈尔滨的X204/1;开行了吉安-厦门港、南昌北-宁波港的集装箱班列,打通江西出海通道。

  附:2013年“7.1”调图新增列车运行时刻表

编辑: 肖莹
来源: 大江网
    相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
新闻排行榜  
南昌永叔路东延 连接广场南路计划明年开工
赣粤高速九景管理处党委开通微信党课
南昌生米大桥互通立交开始桥面施工
广昌服务区热心帮助大货司机找回万元油卡
南昌师大南路有望下月底双向通行
梨温高速:别样党课直通人心
13日起南昌火车站部分列车调整预售期
全国31城出租车价南昌排第六 海口打车负...
南昌20条公交线路将于16日起延长收班时间
南铁15日全面实施货运组织改革 手续简化...
每周PK话题  
你会选择在什么情况下购买自己心仪的新车?
如果看中了,当天就会买;
等最近一次商家促销活动时出手购买新车;
等组织参加该车团购时出手;
等年底的时候出手购买新车;
论坛热帖  
图看交通 更多..
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志