您当前的位置 :大江交通 > 交管交警 正文
 
南昌:公车违法多 分管领导1年内不得提拔
大江交通   2013-01-07 15:30

  本报讯 记者蔡颖辉报道:1月6日,记者获悉,为了规范公务用车交通行为,南昌市纠风办与南昌市交管局将在全市范围内开展公务用车交通违法行为专项治理活动,同时南昌市监察局也制定了相应的《南昌市公务用车交通违法行为行政处理暂行规定》,给全市的公务用车戴上了“紧箍咒”:单位公车交通违法严重的,分管领导需担责。

  为了整治公车的交通违法行为,查处“特权车”、“霸王车”,南昌市监察局出台《规定》,该规定试用范围包括全市各级党的机关、人大机关、政府机关、政协机关、审判机关、检察机关、人民团体、事业单位、国有(含国有控股)企业公务用车。

  据悉,公务用车发生交通违法行为的,除依法接受交管部门处理外,还将按《规定》对公务用车单位和相关责任人员给予处理。

  单位当月车均交通违法3次以上的,对车辆所在单位予以全市通报并建议文明办取消年度“文明单位”评选资格,对单位负责车辆管理人员和分管领导予以通报批评并取消年度评先资格,一年内不得提拔;全年两个月以上当月车均交通违法3次以上的,对单位主要领导进行约谈。此外南昌市决定从1月1日至2月15日,在全市开展为期一个半月的公务用车交通违法行为专项治理活动。

编辑: 肖莹
来源: 大江网-江南都市报
    相关新闻
[5100968]大江网友:b15879110 2013-01-30 19:26 发表评论:
谁这么牛啊 敢跟领导过意不去

我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
新闻排行榜  
永丰公路分局大力开展“三种一养”硕果...
永丰公路分局强化公路预防性养护
永丰公路分局抓住有利天气给公路大翻新
环保超标机动车禁转入江西
江西多地遭遇大雾 交警力保道路畅通
南昌大雾 周边国道大堵车
外地转入江西机动车须达“国Ⅲ”标准
高速公路昨日早晨全部封闭 昌北机场两天...
明年元旦起 买火车票不再“被保险”
非年轻人专利:70岁仍可驾考
每周PK话题  
你会选择在什么情况下购买自己心仪的新车?
如果看中了,当天就会买;
等最近一次商家促销活动时出手购买新车;
等组织参加该车团购时出手;
等年底的时候出手购买新车;
论坛热帖  
图看交通 更多..
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志